乌龟作文600字
我家有一只可爱的小乌龟,长着一对红色的小耳朵,所以我给它取名叫“红红”。
“红红”来我家已经有半年了,是我的好伙伴。我几乎每天都会跟它玩一会儿,喂它小鱼吃,还帮它换水。我可喜欢它了,它也很爱跟我玩耍。可是,最近几天不知怎么的,它不爱理睬我了,我推它一下,它才不情愿地挪动几步,也很少进食。难道“红红”也怕冷啊?“红红,你个大懒虫,快起来跟我玩耍啦!”见“红红”还是没反映,我无趣地离开了。
“妈妈!妈妈!你快来啊!小乌龟死掉了!”我联想到前几天小乌龟不吃不喝的样子,看到现在一动也不动的“红红”,眼泪不知不觉地掉下来了。听到我的呼唤,妈妈赶紧过来。谁知看了以后她反而笑了。妈妈说:“小乌龟并没有死,它只是冬眠了。要等明年春天,天气暖和时才会醒来。我们一起帮它做个窝吧,不然它可真会冻死的。”
说完,我们立刻分工行动起来。妈妈负责找细沙、旧棉袄、细绳子、剪刀。我呢,则负责找一个大硬纸盒和一块毛巾。很快这些材料就找齐了,我迫不及待地请妈妈和我一起做。我们先在纸盒里铺上一层厚厚的细沙,再用旧棉袄在盒子外面裹了一圈,剪掉多余的棉袄,用细绳扎牢。然后,又在盖子上开了个“小天窗”,这样既可以在上面盖一块湿毛巾给“红红”补充水分,还方便我们观察“红红”冬眠时候的情况。好!大功告成!太棒咯,小乌龟有温暖的新家咯!”我把“红红”小心翼翼地捧过来,轻轻地放进它那温暖而舒适的“新家”里,最后合上盖子并在上面盖上湿毛巾。
小乌龟再见了,我们明年春天再相见!