乌龟作文600字
看了这个题目,你一定会说:“您又给我们讲《龟兔赛跑》的故事吧?”
不对!我要给你们讲的是兔子和乌龟之间发生的另一个故事。
小兔是长跑健将,乌龟是游泳能手,但是,他俩上学经常迟到,这是为什么呢?是 他俩睡懒觉吗?不是,他们每天起床都很早。是他们的家离学校很远吗?也不是, 从家里出来,站在高坡上,一眼能望到学校。
他们俩的家跟学校隔着一条河,附近没有桥,到很远的上游才有一座独木桥。 每天,小兔要跑很远的路,跑到小河上游,从桥上过河,又跑很远的路,跑到学校。 小兔虽然跑得很快,但是每天跑的路太远了,所以,他经常迟到。
每天,乌龟从家里出来,就从河里游过去。但是,他走路太慢了,从家里走到河边 要花一个多小时,游过河后,从河边走到学校又要花一个多小时。所以,他也经常 迟到。
有一天,小兔从家里跑出来,正好碰上了乌龟。乌龟对小兔说:“我们一起上学吧!”
小兔答应了,跟乌龟一起往前走。乌龟慢慢吞吞地走着,小兔等得不耐烦了。小兔 躬下身子,说:“我跑得快,乾脆,我来背你走!”
乌龟爬到小兔背上,小兔几步就跑到了河边。“你跑得真快,这段路要我得走好长 时间呢!”乌龟高兴地对小兔说,“让我们从河中游过去吧!”
“可是我不会游泳呀!”小兔发愁地说。
乌龟说:“没问题,我背你游过河去!”
小兔坐到了乌龟的背上,乌龟向着对岸游去。俩人很快就过了河,学校就在眼前了。 小兔对乌龟说:“今天咱们谁也不会迟到了!”
小兔又让乌龟爬到他的背上,几步就跑到学校。这天,他俩是最早来到学校的学生, 受到了老师的表扬。
从此,小兔和乌龟天天一起上学,再也没有迟到过。