我喜欢乌龟作文
我有一位“好伙伴”,它是我过生日妈妈送给我的礼物,也是我的宠物——小乌龟。
小乌龟的名字叫爬爬。我之所以叫它“爬爬”,是因为它实在太爱爬了。爬爬身上背着一个重重的、圆圆的外壳,它的爪子很锋利,我把它放在书上,结果它刚爬一下就把书抓破了。爬爬有时像一位思考者,呆在鱼缸里,半天一动也不动的,我还以为它死了。我拿手动了动它,只见它虎视眈眈的望着我,仿佛在埋怨我打扰了它。记得有一次,我正想给它喂食的时候,发现爬爬不见了。我赶紧东找找西瞧瞧,发现它在正卧在沙发下呼呼大睡呢!我叫它爬吧,它可不爬了,呆在地上动也不动,我拿火腿肠来吸引它,它还是无动于衷,可把我给气坏了。
这不,我同学说要让他家的乌龟跟我家的乌龟比赛,这下可好了,我睡个觉都难了,我得训练它爬呀!终于,比赛时间到了,我们带着乌龟来到比赛地点。一见面可把我吓得不轻,他家的乌龟个头大、身体壮,一看爬爬就根本不是它的对手,但不幸中的万幸,那只乌龟竟然是一个“路痴”。
比赛开始了,爬爬一路奔向终点,可那只“大家伙”横冲直撞,像一只没头的苍蝇。爬爬开始时还稳操胜券,到中间的时候,不幸的事情发生了,“大家伙”看爬爬快要到终点了,一下子找到了方向,迅速冲向终点,把爬爬撞得“乌仰乌翻”。我一下子着急了,真想冲过去帮爬爬一下。可爬爬并不退缩,把四肢一缩,一下子翻了过去,又继续冲向终点。我激动地都快要喊出来了,这时,那个“大家伙”又找不到方向了,看它那副模样,真是比春晚小品都搞笑,最后,爬爬获得了胜利。
小乌龟爬爬给我的生活增添了乐趣,给我家带来了欢乐,是我们和睦大家庭中的一员,我喜欢爬爬!