乌龟作文600字
我的鱼缸里养了一只乌龟,因为它行动起来非常缓慢笨拙,所以我给它取了个名字叫“笨笨”。笨笨来我家才一个多星期,每天放学回家,我做的第一件事情就是看看笨笨。笨笨的胸部和背部有着无比坚硬的壳,看上去就像古代士兵身上穿的盔甲。但是,尽管它有一层铠甲,它仍然很胆小,我用手去摸它的头,它立刻就把头缩进去,成了一只真正的缩头乌龟。
笨笨不但外表有趣,而且它吃东西也很有趣。我拿一颗饲料投进水里,笨笨见到了食物,马上伸出了四肢与头。它先用头碰一下饲料,很快又缩回去,接着再伸出头,然后又缩回去,这样反复试探了几次,确定没有危险时,才肯放心地吃起来。
我的笨笨叫笨笨,还真是名副其实。有一次,我出去买面包,回来时发现笨笨不见了。我明明记得离开家的时候它还在鱼缸里,怎么十几分钟的工夫就不见了呢?急得我在家里到处寻找,找了好久,才在沙发背后的墙角里发现了四脚朝天的笨笨,它还在那里努力挣扎呢。我立刻跑过去,心疼地把它捧起来。唉,笨笨呀笨笨,你可真是笨呀!还有一次,我想试探笨笨是否真的喜欢我,就把门打开,把它放在门口让它走,它走了几步就把头扭过来,好像在说:“我的小主人,你为什么要赶我走呀?”突然它把头和脚缩到壳里。好像在和我赌气,赖在那里一动不动。我禁不住笑起来,把它抱在怀里说:“傻笨笨,我怎么会舍得你走啊?”
自从有了笨笨,我的业余生活也多了份快乐。不知不觉冬天到了,有一天我放学回家,发现笨笨有气无力地趴在鱼缸里,如果在以前。它一听到开门声就会探出脑袋来看我。我喂它最喜欢的饲料,它也不吃。妈妈回来时,我告诉她笨笨的事情,她说可能笨笨生病了。我看着笨笨难过的样子,嚷着要爸爸给笨笨买药治病。我们走了几家药店,都说没有给乌龟治病的药。笨笨还是不吃不喝,到后来连头都抬不起来了,没过两天,笨笨死了。我少了一个好朋方,也少了一份快乐。唉,我的笨笨。