乌龟作文600字
我在一周前捡到了一只乌龟,便带回家养。
这只乌龟在我家太多变化了:每当我给它吃小虾时,它却一种不领情的感觉,前爪抓着玻璃缸不放,脚也在下面攀爬着,伸出呈椭圆形的脑袋。用黑漆漆的目光看着我,好像在说:“放我出去,我不吃你的食物!”可我一走躲在门后,透过门上的小孔,还假装原地走路时,这只乌龟一下子机灵起来了,它四处张望,想看看我走了没,乌龟自以为安全便整个身子扑倒在小虾上,一头栽进去,狼吞虎咽的吃着。可又感觉有人在盯着它吃食,便放慢食速,一边仰望,一边细嚼慢咽,它那吃相与脖子上的两块红印真让人感觉可爱。
有一次,我把它放在地上,乌龟环顾四周,仿佛在辨别哪一条要是回家的路。这时,我小睡了一下,睁开眼睛时,它已经爬到了门口,好聪明的一只乌龟。当人不在或在它的视线内,会表现出往往超乎人想象的举动。这种乌龟,背上驮着小房子,房子上有大小不依的花纹,小巧而细长的指甲,小而短的尾巴,是那么可爱,当我见它翻过身时,这乌龟便是如此,它伸出舌头,张开四肢,抽出小尾巴。小孩子一般在打滚,这样一只乌龟,在你家,如果是你,你会放生吗?
由于乌龟的生活被改变,我只能将它放生,否则可能会死!
今天早上,我领着小乌龟到茹溪河,要将它放生,可我摇开车窗,想将它扔下去时,小乌龟有点不舍,在里面四处乱窜,可最终还是被我捉住了,我一狠心,将它抛进河里,而一路上,我一直为这只乌龟担忧:找到家没?找到父母了吗?有没有找到吃的?