乌龟作文600字
今天,我要和大家介绍一下我的新同学:一只很小的乌龟。因为它的头是长长的,加上身子,看起来就像一只梨子一样,所以我给它取了一个响亮的名字——“鸭梨”。
鸭梨长得十分小巧,全身都是“高端大气上档次”的藏青色外衣。它的背上有一层坚硬的、符合鸭梨身材的“防弹衣”。仔细一看还会发现,它“防弹衣”的边缘是一层五边形的“加固层”,中心则是坚硬的六边形结构。它有一个灵活而柔软的头部,两个小眼睛十分醒目的出现在了它的面庞中,它还有四只十分有力、短而粗的大腿。
今天,我们的老师把这一只可爱的乌龟带到了班上。大家都兴奋不已地观察着这一个新“同学”。而这位新同学呢,也毫不害羞,从老师的箱子里爬了出来,在教室的地板上“大摇大摆”地踱着大步。老师让一位同学抓住这只小乌龟,把它放到“起跑线”,打算给大家见识见识这位新同学到底跑得快不快。只听一声令下,小乌龟朝着终点冲了过去,我们都目瞪口呆,一只小小的乌龟居然能爬得如此之快!这只小乌龟仿佛是知道了自己的战绩一样,兴奋地扑来扑去,好像是在炫耀:“你们快看啊!我可是龟中跑得最快的了!你们是不是都被惊呆了啊?”
接着,这一只非比寻常的乌龟又向我们展示了另一个绝技——“乌龟翻身”。我们将这一只小乌龟的龟壳朝下放,让它仰面朝天。这时,奇迹发生了,这一只鸭梨先将自己的一只爪子扒住地面,然后用头反过来将身子带了过来。我们看得意犹未尽,又将它反了过来。结果,鸭梨仍然轻松地翻了过来。
鸭梨真是有趣极了,我真喜欢它!因为它为我的生活带来了许多的乐趣。