乌龟作文600字
我家有两只乌龟,一个是大的,一个是小的,长的都差不多,都是圆圆的头,小小的眼睛很有神,两个鼻孔像针眼,硬壳一片一片的,像一个个晶石。前五个爪子很尖,像恐龙的爪子,短短的尾巴,尾巴顶是尖尖的,这就是我家的巴西龟。
记得有一次,我和往常一样,去给乌龟换水,可是只看见了一只小乌龟,于是,我要找大的乌龟,找了好几个小时,还是没见大乌龟的影子儿。我很伤心想:先给小的换一下水吧!还是好好的照顾好这个小的吧。换完了谁就去干自己的事了。过了一个星期我妈妈给花浇水的时候惊奇地发现了这只大的乌龟在花盆里,急忙高兴地喊我:“龙龙,快看乌龟在花盆了。”我一听,赶紧跑到凉台上把乌龟放到它的“家”。并给他活鱼吃(以前是喂龟粮的),刚开始乌龟一动不动,小鱼好像没事似的,自由自在、无忧无虑的游着,还不时的用尾巴打大乌龟的头,好像这里就是小鱼的家似的,大乌龟急了用头顶了鱼一下,鱼吓得在连忙逃,在逃的过程中又不小心顶了小乌龟的一下,发现这个小的没事,还害怕地把头缩进去,小鱼找到了小的这个弱点,光跟在小鱼的后面,还让它在角上,当一堵墙。大的乌龟看见了,气的“哼哼”的,但是,它可是有脑子的,比小乌龟聪明多了,并不是拿小鱼没办法。只见大乌龟从小鱼身上爬过去,小鱼一看“呀!”情况不妙,赶快又到大乌龟后面了,正好大乌龟用尾巴挡了一下,小鱼把大乌龟看成小乌龟了,想从大乌龟的前面逃走,大乌龟这下可抓住了机会,猛的一伸脖子,咔,咬住了小鱼的头,这一下可是致命的,任凭小鱼怎么挣扎,怎么喊“求饶”也无济于事,小鱼终于挣扎不了了,只见乌龟慢慢地把小鱼的尸体拖到一边,开始一口一口地品尝着自已的劳动成果的美餐。
这就是我们家的乌龟,我爱我家的乌龟。