乌龟作文600字
我家有只小乌龟,它是我三岁时爸爸送给我的。
因为它第一次来我家就很淘气地吓到了我,所以我给它取名为淘淘,它还有一个小名叫做“小不点”,因为它的个头实在太小了。第一次见到它,我就被吓了一大跳,这事儿如果传出去,我的一世英名就毁于一旦了。
这只小乌龟有点不讲卫生,每当我去上学后,它就从缸里爬出来,在家里四处乱逛,搞得家里到处都是它的排泄物,每次都是勤劳的妈妈来打扫干净,所以我回来以后看到的就是一个干净整洁的家。
淘淘的四肢很短,再加上它背上的“房子”很重,所以它走起路来就很慢,它的几十步才当我的一步,它那小小的尾巴,如果不仔细看的话根本看不见。
因为我不知道乌龟吃什么,所以我第一次给它喂食就试着喂了一点肉,但它并没有吃,我就以为它不吃肉,所以再也没有给它喂过肉,只给它吃菜。但是有一次,我不小心把一块肉掉到了淘淘的缸里面,没想到它一口就吞了下去,就像一只凶猛的野兽一口吞下了猎物。这时,我才发现淘淘原来也吃肉。
看淘淘捕食也很有趣。有一次,我买回一只小虾,我一把小虾放进水里,小虾就开始手舞足蹈,但它却不知自己的性命已危在旦夕了。只见淘淘发现小虾后,快速地向小虾游去,它张开小口朝小虾咬去,但小虾的反应很快,一下子就躲开了,淘淘不甘心,继续朝小虾发动攻击,可是小虾又躲开了。小虾故意游到缸边,然后一个拐弯,淘淘反应就没有这么快了,它一下子撞到了缸壁上。淘淘见硬攻不行,就使出看家本领装死。淘淘趴在那里一动也不动,小虾以为没有危险了就四处游动,还好几次都游到了淘淘身边。但淘淘并没有轻举妄动,当它找到一个好时机后,就立刻发动攻击,一口就咬住了小虾,小虾最终还是成了淘淘口中的食物。
这就是我家机灵的小乌龟淘淘。