乌龟作文600字
记得去年国庆假期的时候,买了一只可爱的乌龟。虽然我和它相处的时间不长,但我和它建立了深厚的感情。
它背上背着黑色的小方块,就像足球上的图案,眼睛鼓得像两个小圆豆子。它的嘴呈棱柱形张开,闭上时在下巴下面。如果你不仔细看,你不会轻易找到它。
我的小乌龟很胆小,很调皮,很天真。
我说它胆小,但它有基础。我发现找一条又粗又短的尾巴很好玩,就伸手摸了摸它的尾巴,它立刻把尾巴拿了回来,好像在说:“哼,你不能摸我的尾巴!”对价的底不能摸,乌龟的尾巴不能摸。我又伸出手去摸它的四肢,它立刻收回来,摸摸它的头,它又把头收回来。唉,好胆小的家伙,不,应该比老鼠胆子小。但是回头想想,生气有什么用?谁让那个硬壳是乌龟的保护者呢?唉,真是懦夫!
乌龟胆小,也许是它的天性,乌龟的另一个天性是幼稚。
有一天中午,吃完午饭,我带着乌龟出去晒太阳。
我一放下乌龟,它就开始跑来跑去,昂着头,甩开四肢,漫无目的地颠簸。我觉得它好活跃,爱跑步。我看着躺在地上晒太阳的猫,灵机一动。反正猫跑的也不慢。让我们来一场现代猫和乌龟的比赛。
于是我用彩色铅笔在地上画了两条线,一条起点线,一条终点线。
我把我的马、乌龟和猫放在起跑线上,看着“比赛”开始。
乌龟在全速向前跑,而猫还坐在那里,享受着日光浴的乐趣。我失望地想:看来乌龟要赢了。但谁知道,乌龟跑到猫身边,用头左右嗅着猫,吓得猫跑开了。
看,这就是我胆小无辜的小乌龟。