乌龟作文600字
我家养了一个小宠物,它长长的脖子,圆圆的鼻孔,小小的眼睛,大大的嘴巴,锋利的爪子,又厚又硬的壳,你们猜到它是谁了吗?哦,它就是我家那只胆小的乌龟。说起它为何给它取名叫“功夫乌龟”,那还得从它爬盒子的功夫说起。
我记得它刚到我家的时候,一团可爱笨拙的模样,小脑袋缩在甲壳里,任凭我怎么呼唤,就是不想伸出头来。无奈之下,我把它放在了一个长方形的小盒子里,不加理睬。这才,它小心翼翼地把头探出来,估计发现并没有危险之后,尝试着爬出盒子。瞧,它学着“功夫熊猫”的样子,先抓住盒子的两边,两腿悬空,结果却掉下来了,并且是四脚朝天,这下把我逗得哈哈大笑。从这时候起,我就称它为“功夫乌龟”。之后,我每次做完作业在玩耍的时候,我都会把它给放在盒子里跟它玩。它似乎懂得我的心意,一次又一次地练习爬盒子,一次又一次地从盒壁滚落下来……然而,终于有一次,它竟然成功地从盒子里爬出来了,而且还伸长脖子晃来晃去,好像在炫耀着它的成功:“你看到了吗,我成功了,我成功爬出来了!你可以吗?”
更有趣的是,我曾把一个旁边有洞的椅子放在它的上面。它看见了,就小心翼翼地爬到洞口边。可能是它觉得非常安全,就爬了出来,我看到它后正想去捉它,结果它似乎感觉到有动静,连忙飞快地跑起来,还一边跑一边摇尾巴,好像在对我挑衅:“怎么样,捉不到我吧!”它这副傲慢的样子,瞬间“激怒”了我,燃起了我熊熊战火。我伸手进去向它抓去,它看见了就急忙逃跑,但是这狡猾的小东西最终还是没有逃过我的掌心,只能缩着脖子,收拢四足,四脚朝天,乖乖地躺在我的手心里。
我非常喜欢这只“功夫乌龟”,因为它狡猾得甚是可爱!