小乌龟二年级作文300字
我家里养了五十只金钱龟宝宝。它们不仅可爱,还很顽皮,也是我和妹妹的好朋友。
龟宝宝们长着三角形的头,两只炯炯有神的眼睛挂在脑袋两侧。眼睛旁边有一道浅黄色的线条。它们的鼻孔像针眼那么小,但是嗅觉却非常灵敏。背上披着刻满古铜钱图案的铠甲,铠甲是咖啡色的,正中间有一条黑黑的长线,就像一支支长矛在守护着它们。我还发现它们有更加厉害的武器,它们时不时挥舞着长有五把弯刀的爪子。
我和妹妹有时候喜欢把它的身体弄个四脚朝天,这时你就会看见平平的龟壳上,它们好像穿了一件有十个黑色纽扣的黄色马甲。这个时候,我想龟宝宝是最伤心的,因为我发现龟宝宝们都不喜欢别人翻转它的身体。只要你翻转它身体,它就会伸长脖子,不停地扭动四肢,摆动尾巴,想尽一切办法把自己翻回来。
它们自我保护的意识很强。只要有人一靠近,它们就会以最快的速度将头、脚、尾巴缩进壳里,把自己保护起来。我想缩头乌龟就是从这儿来的吧。它们不仅能自我保护,而且还是叠罗汉高手,叠罗汉可是龟宝宝们最爱玩的游戏哦。它们最喜欢在嬉戏的时候,一只叠在另一只乌龟身上了。
小朋友们,这就是我的家的龟宝宝,你们喜欢它不?