我家里有一只可爱的小乌龟,是爷爷一年前送给我的礼物,是我最好的朋友,我给它取了个好听名字叫“心心”。
“心心”长着一张嘴巴,两只眼睛,四条腿,背上有个硬硬的壳,还有一条小尾巴。平时它总爱把头缩在龟壳里,等你敲它背的时候才肯把头伸出来。看上去很惹人喜爱。别看“心心”嘴巴小,它可能吃哩!它还是个挑食的小家伙。别的小乌龟爱吃瘦肉的,可它不爱吃。上次放在它嘴边的肉一点也不吃,后来给它换了只小龙虾,它一口就吃掉了。现在每天早上我会给它喂两三只小龙虾。晚上回家也会和它聊聊天,告诉它我在学校发生的事,听说我这次做了小组长,它高兴得朝我眨眼睛。
告诉你一个小秘密,别看“心心”它现在贪吃,在冬天它会冬眠的,到了冬天它不吃也不喝,一直睡觉。你碰碰它,它也不理你。