你猜猜我养了什么?是乌龟。整体看上去像一块绿宝石,伸出了四肢。
我的小乌龟有两个比小米还要小的鼻孔,好像连沙子都吹不进去。那两颗绿宝石般的眼睛,映出青山绿水,好是美丽。头的两侧有红点,更是点睛之处,红色和绿色是绝配。他们的头扁扁的,脖子长长的。最底下的壳是黄色的,有点点绿色的花纹。它们的头和四肢也有着白绿相间的花纹,看上去很是特别,好像全身泼满青菜拌拉面。
它们经常会“越狱”,它们想翻过高高的盆子,用爪子不停的抓盆子,后腿蹬地,脖子伸得长长的。把耳朵贴近听听,有沙沙声。看着它那着急样,我不禁捂嘴偷笑,心想你是翻不过去的,就算你翻了过去,我还会给你换一个更高的,嘻嘻!
我摸了摸它的头,它立马缩了回去。我觉得像泡湿又晒干的,硬硬的布。
它喜欢晒太阳。在太阳下,它会把腿伸直,看上去好是享受。
我给它们喂食的时候,它们会把脖子伸得高高的,好像要抢一样。我把食物一丢到水里,它们就抢了起来,一只叼着食物一溜烟跑没影,另一只用出吃奶的劲儿去追。
我的乌龟可爱吧?