乌龟作文400字
自从在包河第一次钓上了一条小鱼后,我兴奋不已。只可惜,那条小鱼被我的两只乌龟吃掉了。
“五一”期间,我和爸爸去生态公园,把那里的小鱼一一“捉拿归案”,带回家给乌龟们再来一次“亲自审判”。
就在昨天下午,我在给老乌龟喂肉吃时,发现它很反常,怎么折腾它都扒在身下的石头上纹丝不动。我轻轻移动它,嘿!只见有条小鱼在它身下。“鱼心惶惶”这个词用在小鱼身上是再合适不过了,但这条小鱼乘机逃走了。
老乌龟与我怒目相对,我连忙拿起钳子追赶小鱼,而小鱼却像着了魔似的,发了疯一般逃窜。最后,我在它休息时,猛地一钳,小鱼就成了我的俘虏,想逃也逃不掉了。
我把“逃兵”献给老乌龟,它立刻眉花眼笑。它张大了嘴巴,咬了一口鱼尾,使鱼动弹不得,只能把头朝下方下坠。接着,老乌龟又咬了一口鱼身,鱼儿在乌龟口中苦苦挣扎,但也无济于事。老乌龟又叫来了小龟,它俩共进下午点心。
哇,这个老乌龟吃鱼都这么细心,可真聪明呀!
看来,姜还是老的辣!