乌龟作文
今天我养的两只乌龟已经断粮了,昨晚我还提醒爸爸明天一定要买龟食,但今早我上完英语回来一问,居然没买,已经快十二点了,看来早上是买不成了。只能等我下午唱完歌和爸爸去菜市场碰碰运气了,唉!爸爸可真是粗心呀!
我跑到龟盆那里,两只乌龟看到小主人来了,都将头昂得很高,嘴巴也张的好大,争先恐后地朝我这里爬来,期盼着喂食的那一刻到来。但是真的很对不起,我真不想看到那乌龟失望的神情。
看我还没来给它们喂食,它们可能也猜到了结果,一个个都缩回了脑袋,垂头丧气地爬回去了,真是可怜!想着它们那失望的神情,害得我下午唱歌排练都有时心神不定。
终于放学了,我和爸爸赶忙骑电瓶车赶往菜场,可是来一看,菜市场冷冷清清,一点也没早上热闹,我们询问了几个卖鱼和龙虾的人家,都说没有,不过我们不死心,继续寻问,毕竟可怜的乌龟还在家里饿肚子呢!或许是怕我们着急还是怎么地,这时一位好心的摊主,是位阿姨,说她还残留一些虾子,就直接拿来送给了我们,也许这些能填饱乌龟的肚子了吧。
当然有点总也没有好!我和爸爸都跟那位摊主连声道谢,她也笑着说没什么,在回家的路上,我真的觉得她是一位好心的摊主。
不过还是乌龟重要,“乌龟,我们来了...”