乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟。一只小而温顺,叫“小可爱”;一只大而凶猛,叫“大力士”。它们背上有美丽而规则的花纹,就像河里的卵石镶嵌在它们背上似的,甚至可以和“水立方”的外观花纹相媲美呢!它们的头很小,脖子却很长,一双小眼睛明亮而有神,走起路来既滑稽又可爱,四条短而小的腿有节奏地往前爬,慢吞吞的,让人不由得想起“龟兔赛跑”的故事来。
乌龟天性胆小好静。平日里它们总是喜欢找一个温暖而安静的地方睡大觉,很少出来活动,甚至好几天都不出来吃东西。即使出来了,也是小心翼翼的,一有动静,它们就立刻把头缩进厚厚的壳里。所以,人们常用“缩头乌龟”来形容胆小怕事的人。就拿“大力士”来说吧,别看它的个子大,但平日里总喜欢藏在洗衣机或者消毒柜的下面。只有当家里大扫除时,哗哗的水声才会把它赶出来。每当这时,它会迅速地往外爬,赶紧找到另一个角落藏起来。
乌龟看起来很笨,其实很聪明。“小可爱”和“大力士”在我家的日子长了,似乎有些通人性。每当它们听见家里砍肉切菜的声音,它们就会主动爬到厨房,用嘴巴咬我们的鞋子,睁着一双小眼睛滴溜溜地望着我们,好像在说:“主人,我饿了,快给我食物吧!”每当这时,我都会高兴地把切好的肉喂给它们吃。小乌龟在一起吃食物的样子也十分有趣,经常为了食物你争我夺。“小可爱”咬着食物的一半,“大力士”咬着食物的另一半,一个都不肯松口,接着它们又像拔河一样,拔呀拔,终于把食物分成了两半。由于用力过猛,“小可爱”和“大力士”都不由自主地向后退了一大步。它们把胜利的果实咬在嘴里,迫不及待地吞进肚子里去了。
乌龟是冬眠动物,一到冬天它们就不再吃东西,也很少出来活动了。所以我们要在冬天来临之前把它们喂得饱饱的,让它们储藏足够的营养来度过漫长的冬天。
现在正是冬季,“小可爱”和“大力士”也冬眠了,但我时常还会想起它们可爱的样子。我爱我的小乌龟!