乌龟作文
我家有两只小乌龟,是妈妈从商店中买来的。他们有一个坚不可破的壳,他们的小脑袋上有一双小眼睛,一个小鼻子和一张小嘴。
他俩分别叫“喜羊羊”和“懒羊羊”,名叫“喜羊羊”的小乌龟活泼好动,天性机灵;而名叫“懒羊羊”的小乌龟整天爱躲在壳里睡大觉。不过,两只小乌龟中,给我印象最深刻的则是名叫“懒羊羊”的小乌龟了。
不瞒你说,这只小乌龟最喜欢干一些偷偷摸摸的勾当了。有一次,他们正在吃食时,这只“懒羊羊”够不着漂浮在水面上的食物,于是爬上“喜羊羊”的背,一蹬,就把“喜羊羊”蹬飞了,“懒羊羊”嘴里还唱着:“我送你离开千里之外……”这和幸灾乐祸的家伙。不过,“懒羊羊”以“雷耳不及迅耳”的速度将是食物咽下了肚。真是只“老狐狸”。说到他们的进食啊,那可是比猪八戒还吃得。它们是吃龟粮的,一日三餐,从不挑食,从不浪费,它俩一次就要吃是十颗以上的粮食。不知过多久,它俩肯定会一只乌龟挺一个“将军肚”,一只乌龟挺一个“水桶腰”。
不过一说到它俩的“狂人游戏”,那就是数也数不清了。一会儿玩“老鹰捉小鸡”,一会儿跳个“乌龟舞”,一会儿玩“吹泡泡”,一会儿来个水中“泼水节”,一会儿再来个“疯狂蛙泳”……过一会儿他们累着了,就把头啊,四肢啊,尾巴啊缩进壳里,全副武装。开始打着响亮的呼噜睡觉。
这就是我家的两只小乌龟,听了我的说明,你喜欢上他们了吗?不管怎样,我会一直喜欢他们的。