乌龟作文
我们家的天台上养了两只大乌龟,它们的样子可爱极了:浑身上下都是草绿色的,坚硬的外壳,粗壮的四肢,短短的尾巴,长长的脖子,贼亮贼亮的小眼睛,弯弯的嘴巴好像总是带着一点微笑。好几次,乌龟在水里生了蛋,可是怎么也孵不小龟来。
有一天,我上天台给花浇水,无意中在花槽上发现了两只像钱币大小的小乌龟,我非常惊讶,马上叫来大人,大人看了也觉得不可思议说:“可能是母龟从水池里爬到花槽上产了蛋,这段时间又没下雨,所以终于孵出了小龟。”我小心翼翼地把小龟放到水池里,小龟马上游到了龟妈妈和龟爸爸身边,看见它们一家四口终于团聚在一起,我欣慰极了,这时小龟浮出水面,看着我不住的点头,好像对我说:“谢谢你!谢谢你!”
瞧,在我们家都能孵出小乌龟来,是不是很有趣呀!