关于乌龟作文
说起我家的这只小乌龟,还真有些来历呢!
那天中午,我一个人沿着校外绿化带散步,突然,一个探头探脑的小东西吸引了我的注意,定睛一看,呀!原来是一只小乌龟!我赶紧蹲下身来,四下张望一下,确定没有人,然后才把小乌龟装进口袋里,匆匆进了教室。
一下课,我就把他放在书桌里偷偷观察着,小乌龟的两只眼睛小小的,像两颗黑宝石一样善良,背上有一层绿绿、软软的小茸毛——它竟然是一只绿毛龟!我把手伸过去,它就闪电般的把头、手、脚、尾巴,都缩回壳里去。
快放学了,小家伙似乎饿了,在我书桌里张牙舞爪地抓,弄得书桌里“嘶嘶”地响,引来了不少同学的目光。我在心里默念:小祖宗啊,别抓了好不好!一遍用手去抓它,这才安静下来。
总算放学了,回到家,我赶紧把它拿出来,找了一个盆子里倒点水,把它放进去,又从厨房里找了一些肉拌碎,放进盆里。小乌龟用锋利的小爪子撕着肉,撕碎了,叉起一块肉放进嘴,就像我们吃西餐一样。不一会,肉就都进了小乌龟的肚子里。我突发奇想:如果把小乌龟翻过来,它自己能翻回去吗?在好奇心的驱使下,我把小乌龟翻了个底朝天,它露出了带有花纹的肚皮,挥动着四个小爪子,似乎在抗议着。过了半晌,它停止了挣扎,正当我以为它没劲了,想帮它翻回来时,它用头顶着盆边,身子立起来,使劲儿一摇头,就翻过来了!真没想到,小乌龟还有这么一手呀!我惊喜的叫着,把爸爸妈妈引来了,问我在干什么,我赶紧向他们介绍了这只小乌龟的来历,小乌龟很快就成了我们家中的一员。
过了几天,我们家开始了溜龟活动,每天晚上都要把它放出来溜一溜,让它活动活动。
有一次,我把小乌龟拿出来溜自己去写作业了,等写完作业才发现它不见了。于是,我们家全员出动,把桌子底下、沙发空、卧室里、卫生间、琴房等都找了一遍,还是不见它的踪影。正当我们着急时,爸爸突然喊了一声:“在这里!”我和妈妈赶忙过去,发现小乌龟藏在了电视机后面,好不容易把它拽了出来,准备教训它一顿,小乌龟却低着头,像个认错的孩子。这可怜样让我心头一软,原谅了它,又把它放回了盆里。
我喜欢我家的小乌龟!