关于乌龟作文
去年儿童节,妈妈买了两只乌龟给我,一只大、一只小,大的叫咪咪,小的叫豆豆。它们都是我的好朋友,每天早晚我都要看过它们,才能安心的去做自己的事。
星期五晚上在 睡觉前,我跑去看它们,却发现豆豆不见了,我很着急,赶快跑去告诉爸爸。爸爸看了看盆子,问我说:“豆豆爬得出这个盆子吗?”我说“豆豆一定爬不出这个盆子,因为连咪咪都爬不出来呀!”爸爸想了想,就拿出手电筒和一枝细长的竹竿,到我的房间去查看。爸爸先用手电筒往床脚和书桌下照一照,再把竿子伸进柜子底下赶一赶,还是没找到。它会跑到哪里去呢?
妈妈看见我愁眉苦脸的样子,开玩笑的说:“也许是你太久没有带它出去玩了,所以它才逃家吧!”爸爸也说:“是啊!咪咪可以用叠罗汉的方式,把豆豆送出去呀!”弟弟还插 嘴说:“可能是咪咪派豆豆去买饲料了。”我沮丧的说:“不可能的,它们都很喜欢我呀!怎么会不告而别呢?大概是被人偷走的吧!”
我们找了很久,仍然没有找到。睡觉前,爸爸叮咛我说:“多留意些,听听有没有豆豆爬动的声音。”
第二天清晨五点钟,我起来上厕所,发现咪咪也不见了,我害怕得赶紧跑回床上。过了一会儿,我听到放玩具的箱子上,有东西掉落的声音,接着楼上又传来微微的脚步声。没多 久,又有“叩叩叩”的声音,和东西滚动的声响,我想可能是豆豆出现了,连忙跑去告诉爸爸。结果,我们又失望了。
中午,我放学回家,一进门爸爸就对我说:“静宜,你快去看看乌龟!”我走近一看,天哪!豆豆变得面目全非,只剩下一小块龟壳,咪咪也是伤痕累累:外壳破了好几个洞,脚少了一只,尾巴被咬得烂烂的。我看了好难过,眼泪就像下雨一般的流出来。
爸爸叫我去吃饭,我伤心得一口也吃不下。我问爸爸到底是谁伤害了它们?爸爸说:“可能是老鼠。”吃过中饭,爸爸就到街上买了一个捕鼠笼,和两块黏鼠板回来。我们把烤好的香肠挂在笼子里,再把黏鼠板放在厨房和餐厅的角落,等那可恶的老鼠自投罗网。
隔天一大早,我们就起来了,果然发现一只大老鼠,躺在餐厅的黏鼠板上,动弹不得,我们终于抓到咬死乌龟的凶手了。希望可怜的咪咪和豆豆,能够知道我们已经替它们报仇了。