关于乌龟作文
今年夏天,爸爸给我买了一只小乌龟。这只乌龟和我的手掌一样大,在盒子里爬来爬去的,可真活泼呀!
妈妈给乌龟买了一个家(缸),卖的人还送了一只出生不久的小乌龟。小乌龟可小了,连我手掌的一半还不到呢!我把两只乌龟放到水里,可大乌龟总是爬到小乌龟的壳上,小乌龟就用可怜怜巴巴的眼神看着我,我便把大乌龟从小乌龟的壳上拿了下来,还对它说:大乌龟,你乖一点好不好?大乌龟就像没听见似的,总把我的话当成耳边风。我只好让妈妈再买一个缸。这样,我就又有了第3只乌龟。可它比先前的小乌龟大一点点。
我把大乌龟单独放到一个缸里,两只小乌龟放到一个缸里。大乌龟真淘气,跑到水草里,把自己给缠住了,便用两只前爪使劲拍水,企图向我求救。我听到了拍水声,走了过去,好像明白了它的意思,把它给救了出来。它这么淘气,就叫它淘气鬼吧!
先前那只小乌龟可胆小了,陌生人一经过它那里,它的四肢就像划小船一样,划了起来。也不知道它跑的为什么那样快,眨眼间就没影了。而且它还像个小皮球一样,从阳台上像滑滑梯一样,滑了下来。就叫它球球吧!
后来的那只小乌龟常常一动也不动,就像个木头人似的,总是缩在龟壳里,正如缩头乌龟这个成语,偶尔幽默地探头眨眼,对,就叫它小幽默吧!
一次,我把它们三个放到地上让它们爬。我一个不留神,淘气鬼就无影无踪了。气得我一蹦三尺高。球球总想往沙发底下爬,每次都被我拦截成功。小幽默呢,还是跟个木头人似的,一动也不动。我很无耐,只好把它放回龟缸里。过了一会儿,我怕小幽默孤独寂寞,也把球球给放了进去。然后就去找大乌龟了。大乌龟居然跑到了卫生间里,真淘气!
说归说,骂归骂,说实在的,我真喜爱这些小家伙。