写乌龟的作文
自从我的小金鱼死了以后,我又买了一只可爱的小乌龟的,它非常活泼,小小的脑袋上长满了黄绿色的花纹,圆鼓鼓的眼睛睁得大大的,好像两颗发光的小星星。它的尾巴又小又尖常常缩在坚硬的壳里。它的胆子很小,不停地东张西望,走起路来慢慢吞吞就像个老爷爷一样。
我给它取了个好听的名字——小多利。我把它养在漂亮的鱼缸里,它总是拼命地伸长脖子、四脚并用地想爬出去,我想它是要到外面的世界里去看看吧?它的指甲又尖又长,刮的玻璃吱吱响,我对它说:“小多利,你的指甲太长了,我帮你剪剪吧。”有时候它会顺着鱼缸的边沿站起来,差一点就要出来了,可是一不小心掉了下去,四脚朝天地躺在水里。你看它向上伸长脖子,用尽了全身的力气顶了又顶,四脚用力蹬了又蹬,终于把身体翻了过来。看着它笨笨的样子,我笑的肚子都痛啦。