写乌龟的作文
星期天,妈妈从花鸟鱼市场给我买了两只小乌龟,我很喜欢它们。
每天我给乌龟换水,还在鱼缸里放些小石头、贝壳、海螺,让它们舒舒服服地在水里游玩。
一天,我往鱼缸里加水,不小心水加得太满了。乌龟想,这么好的机会,我可以逃走,去外面的世界玩耍。第二天,我发现我的乌龟少了一只,我找遍了家里的每个角落,都没有找到它,我急得哭了起来。我要求妈妈再给我买10只乌龟。
妈妈说:“不买!”我对妈妈说:“你把我的乌龟弄到哪儿去了?”妈妈不理我。
过了几天,妈妈用拖布在床底下拨弄东西的时候,拨出了一只乌龟,她大喊道:“你的乌龟在这里!”听到妈妈的叫声,我高兴地从另一间屋子跑了过来,抓起乌龟放进水里。乌龟缩着脑袋,一动不动地漂在水上,我以为它死了,心里很焦急。过了一会儿,乌龟动了,我的心情才平静下来。
从此以后,我更爱我养的两只小乌龟了。每次往鱼缸里加水总是小心翼翼的,怕再加多了。我希望它们和我一起欢乐地长大。