写乌龟的作文
最近,我们家的乌龟不知怎么的,成天趴在金鱼缸的壁上,一动不动,好像在流眼泪。我想:它是不是觉得太孤单了,还是想见见世面?面对疑问,我趁妈妈不注意,悄悄地把鱼缸拿到了院子里。
我轻轻地把它拿出来后,放到地上,静静观察他的活动。刚开始,它还有不适应,趴在地上一动不动。过了两三分钟,它就开始东爬爬,西爬爬,似乎在说:“太好了,这下可以自有了。”
为了不让它“失踪”,我给它搭了一个用石头做的跑道,这只乌龟可听话了。我一喊“开始”,它就像离弦的箭一样飞快地向前爬去。只不过它总要斜着爬,气得我咬牙切齿,几次把它放正了又斜着爬。我只好把它放回鱼缸里。
我轻轻地对它说:“小乌龟,你任命吧!乖乖地躺在鱼缸里,我每个礼拜会定期带你去玩的。”