两只乌龟_500字
昨天,我和妈妈爸爸一起去美特好,只见美特好超市门外放了好多笼子和乌龟缸、鱼缸,笼子全是小鸡;乌龟缸里挤挤的都是乌龟,鱼缸里每缸最多放5条。于是我们买了一只小乌龟,听卖乌龟的人说这只乌龟5岁了,我爸又挑了一只大乌龟,那个卖乌龟的人说它9岁了……
回到家我把我们放了很久的乌龟缸拿出来洗了洗,接了四分之一的水,把两只乌龟放到缸里。不小心把它弄翻了,只见它像游仰泳一样弄了两下爪子,便翻了过来;庞大有力的乌龟丢了老半天都翻不过来,我只好又帮它又害它,把它翻过来,放在没有水的晒太阳的地方,他把头缩到了壳里,怪不得说是“缩头乌龟”呢!然后,他爬到水里。
我把一个假乌龟放在他们面前,他们以为是自己的同伴,好像友好的说了一番话,假乌龟没理他们,他们这才发现这是一个假乌龟。
今天我看他们时,发现大乌龟在那蹲着,像睡觉一样。突然他走开了我发现他拉出了屎,我赶快把它清理了。
下午我看见大乌龟在那蹲着,小乌龟不知道跑哪去了。看了半天,才发现小乌龟被大乌龟压着,我看那大乌龟,并把他放在“阳台”上,教训了他一番,他根本不知道我在干什么,又去把小乌龟压在底下……
……
这两只乌龟好像都是以大欺小的料!大乌龟就是连我喂它的死了的小虾米,都要抓上半天!
这两只乌龟真淘气呀!