写乌龟的作文
我家有两只小乌龟,大的叫胖胖,小的叫拉拉,我把它们养在阳台上的鱼缸里,写乌龟间的友谊的作文。
它们简直太喜欢太阳了,好像自己不是小乌龟,而是向日葵。这天中午,我把鱼缸放在太阳能晒到的地方,想让小乌龟晒晒太阳,过了一会儿,太阳的光线偏移了,它们在鱼缸底晒不到太阳了,只有爬上鱼缸里的小甲板才能晒到,作文素材《写乌龟间的友谊的作文》。胖胖身强力壮,一下子翻上了甲板。拉拉呢?好不容易爬上去,没过几秒钟就摔了下来,它想了一招,站在鹅卵石上,这下和甲板一样高了,可是力气不足,刚要爬到甲板上的时候又摔了个四脚朝天。终于,它经过不懈的努力,眼看就要爬上甲板了,可是令我生气的是,胖胖居然朝着它爬了过来,也许它是想独占甲板吧。意外出现了,胖胖一下子摔了下来,而且它的后爪一挥,居然把拉拉带了下来。我心想:这胖胖也太坏了,自己掉下来也就罢了,偏要找个垫背的。
我生气地把胖胖翻过来,又在它肚皮上压了一块小石头,便去吃午饭了。
吃完午饭,我又来到鱼缸旁,发现了令我震惊的一幕,只见拉拉正伸着四个爪子努力往甲板上爬,而胖胖则在它身后,用脑袋使劲地顶着它,可是,很快它们就失败了,双双翻下了甲板。
这回它们改变了策略,胖胖先往甲板上爬了一点,拉拉爬上了胖胖的背,不可思议的事情发生了,小乌龟趴在大乌龟的背上,一起爬上了甲板。
我这才知道,原来我误会了可爱的胖胖,我忽略了乌龟问的友情。