写乌龟的作文
去年生日时,我的小表妹送了我一个可爱的小乌龟。我非常喜欢它,一接过马上去把我以前画画课用的旧水桶洗了个一干二净,让它摇身一变,变成了小乌龟的家。我想给小乌龟起上名字,想了几个,总觉得不好听,小表妹说:“叫龟公主咋样?”我听了,顿时晕倒了。天,这也太幼稚了吧!这时,妈妈叫我可以自由上网了,我以最快的速度跑去电脑旁,电脑旁的小乌龟悄悄地探出它的小脑袋,我用手指碰了一下,它立马把脑袋缩了回去就不理我了,好像一个害羞的小姑娘。这时我在网上看见一幅图,画上的正是狗不理包子,我马上一拍大腿,大叫到:“我想到啦!”然后捧起小乌龟,说到:“好啦!小乌龟,你有新名字啦!啧啧,你的新名字是——龟不理!好听吧,嘿嘿!很有创意吧?
几天后,老妈要带我去旅游(因为当时是暑假),我高兴得马上跳去收拾行李,把龟不理给忘了,当时,我不知道水桶里快没水了。
第二天,我高兴地拉着行李走出家门,完全把龟不理忘到了九霄云外。
一个星期后,我回到了家,马上到龟不理的“房子”里,一看,啊?什么嘛!水桶上布满了灰尘,都变成“干桶了耶!”往桶底看,“啊!”我惊恐地大叫一声,里面居然、居然,有……有一全身僵硬,四肢全缩里面了龟壳!我揉了揉眼睛,定睛看了好一会儿,突然,我的眼泪不争气地流了下来,呜呜!那副外壳是…是龟不理的,呜呜……第二天,我便把乌龟——龟不理埋在了我种的黄豆旁,祝小乌龟龟不理一路走好,请原谅我的大意,对不起。