有趣的小乌龟作文
今年夏天,妈妈给我买来了两只翠绿色的小乌龟。
小彩龟只有墨水瓶盖那么大,伏在地桑,想片墨色绿色。它们的腹部是淡黄的,上面有规律地拍类这几个绿圈圈,像一幅精心描绘的图案。
我们把它们养在玻璃缸里,放入浅浅的水,还加了几个小石头。这些小石头便构成了小乌龟的栖息地,可不能总让它们呆在水里。
一天中午,我发现它们在拼命地往上爬,大概是想爬出玻璃缸吧。可是玻璃缸很高,它们怎么爬也怕不出去的。原来每个小动物都十分渴望自由,我把它养在玻璃缸里,想想吧它们关在牢笼里,难怪它们不断地想往上爬。
我觉得这两只乌龟很团结,他们的动作有时候总是一致。于是我就给它们取了名字,一只叫团团,一只叫乐乐,希望它们永远团结快乐。
我每个周末回家,第一件事就是喂食,看着它们吃得香香的,我特别地高兴,一边自言自语:“多吃点,快点长大吧!”
我喜欢小动物,它们可爱,给我带来欢乐,我希望所有的人都能喜欢小动物,保护小动物。