有趣的小乌龟作文
前几天妈妈给我买一只小乌龟。据说乌龟的寿命很长,有灵性,古人有“龟鹤延年”之称,皇帝驮功德碑的就是神兽乌龟。我叫他大墩儿,应为他体型较大。
他的龟壳如此的硬,中间鼓鼓的,最有趣的是他的中间还似乎有一条细线镶嵌在里面。乌龟的腹部如果是平平的,就是小公龟,如果凹下去一点,就是小母龟,我这只大墩儿就是公的,他跟我一样活泼好动,呆在缸里没有一刻闲着的。瞪着它那又小又圆的眼睛,东瞧瞧,西望望。一但弟弟妹妹走过去,它就把头和四肢都缩到壳里去,谁也奈何不了它。
别看大墩儿长又丑又笨重,但是他可聪明着呢!我把它放在楼下一个干净的小池塘,我也下去侦查,这一次调查,可给我大开眼界了。开始调查中,大墩儿不急不慢的跟在小鱼后面,在小鱼拐弯时乌龟灵敏地一抓,哎呦~可伶的小鱼,被大墩儿抓的七零八落,又被送进了大墩儿的嘴里。第二个,就是大墩儿在吃饱后会游到石头的角落,怪不得我每次在大海旁抓不到乌龟。
哎呀,乌龟的趣事真是太多了,说也说不完,哪天,再给你们介绍这只有趣的小乌龟吧。