有趣的小乌龟作文
一天下午,姥爷带我去花鸟市场买了两只小乌龟。
这两只乌龟特别小。眼睛小小的像芝麻一样;爪子也小小的;尾巴丁点儿短;它的壳儿像军人戴的头盔,也小得可怜!好有趣!
我看其中一只闭着眼睛,心想:乌龟会不会死了?我很着急。
第二天,它终于睁开了眼睛,我对它说:“乌龟老弟呀,你昨天吓死我了!”它眼睛睁得大大的,好像在对我说:“嘿嘿!那时我是装死的。”我有些生气,用眼睛瞪着它说:“下次可不许这样了哈!”
第3天,我发现两只乌龟还会打架。一只乌龟咬着另一只的尾巴,被咬的那只一边爬,一边甩着它那可怜的小尾巴,拼命地想挣脱掉。咬的那只又死不松口。我心想:这只乌龟应该甩不掉吧!没想到它尾巴不停地甩,真还把咬着它的那只乌龟给甩掉了,好厉害呀!
第四天,我不小心往水盆倒多了水,小乌龟浮在了水面上,我想:难道它会游泳?后来,我才明白了,它们太小、太轻了,所以才会浮在水面上。有趣吧!
每天,我没事儿的时候,我就会找它们玩,它们给我带来了很多的乐趣,我喜欢这两只有趣的小乌龟!