乌龟优秀作文400字
我家有一只小乌龟,它是我的动物朋友,就让我给你介绍一下吧!
这只小乌龟是20xx年夏天“六一”儿童节时婆婆在市场买的。它有椭圆的脑袋,硬硬的壳,四条短短的小腿,还有尖尖的尾巴,可好玩了。小乌龟全身是青绿色的,它是一只巴西龟。它闲来无事时,就会玩玩缸中的水草,或者扑打上面橘子树掉落的枯叶。有时,它还会望着缸旁在水里畅游的一条黑金鱼,想尝一口试试。为此它做出了尝试,可是几次都未能如愿,碰到了缸壁,只能默默地“望鱼兴叹”了。不过,它却没有放弃,还在一次又一次地尝试。
我家这只小乌龟很喜欢吃肉,尤其是生肉。它吃生肉还有不少技巧。当婆婆把肉放进缸后,小乌龟没有立刻吃,而是监视着人们的一举一动。我便走到角落去观察它。它认为没有人了,就先挑了一块肉咬了一口。哇!真的好香!小乌龟赶紧又吃了好几口肉。我悄悄地说:“这小乌龟真可爱啊!”说话声惊动了小乌龟,它就把头缩进了壳里。又过了一小会儿,它又认为没人了,就饱饱地美餐了一顿。
这只小乌龟顽皮、可爱,真是一只令人喜爱的小乌龟!