乌龟优秀作文400字
去年,我爸爸的同事在江边捡到了一只小乌龟,把它送给了我。
这只小乌龟很小。一个深绿色的背壳,小小的脑袋和小小的爪子。
小乌龟经常在家里和我们做游戏。
有一次,我们把小乌龟从盒子里放出来,让他出来自由活动。于是,我就接着看电视去了。过了一会儿,我突然想起了小乌龟,我东看看,西看看,可就是没有看到它。于是,我叫爸爸妈妈也一起来找小乌龟。
这只顽皮的小乌龟在跟我们玩捉迷藏。在沙发下面吗?在亚铃下面吗?在床下面吗?这些地方我们都找过,可就是没有看到小乌龟,最后,还是我爸爸眼睛尖,在茶几底下,终于把它找到了。我想,你这只顽皮的小乌龟,总算被抓住了。
养了几天后,我发现我每天把它放出来爬,它依然在爬,可是它不吃饭了。于是,我的爸爸做了一个重要的决定——把小乌龟放生。
开始我还很不情愿。过了一段时间我才明白:小乌龟也是一条生命,我们必须放生。爸爸带着我来到江边,我们先把小乌龟放进江水里,可是它不游。可能是进错单元门了吧?于是,我和爸爸又换了一个地方,这回没选错,小乌龟飞快地游走了,不一会儿就消失在我的视线外了。我想,小乌龟应该和家人团聚了吧。