小乌龟三年级优秀作文300字
我家养了一只小乌龟,这是爸爸在暑假给我买的。它的头像蛇的头,脚指甲真长呀!还有尖尖的短短的尾巴。小小的身体背一个重重的壳,走起路来真慢,不过吃食物时比较快。
有一次,我给它放了一个小虾米,我以为它会吃的很快,结果它竟然不吃。等了好久,它都没有动,我也没兴趣了,就回卧室写作业了。过了一会儿,我来看,发现它已经吃完了。它两只眼睛睁的大大的望着我,好像在说:“主人,再给我吃一个食物,行吗?”我又给它放了一个小虾米,它大口大口的吃完了。
告诉你一个小秘密,原来乌龟是一个逃生高手哦!
有一次,我把它放在一个鱼缸里,就出去玩了,当我回来时,发现它在鱼缸的边沿上趴着呢,本以为它爬不出来的。它可能是见我回来了,一慌神儿,就从鱼缸上摔了下来,摔了个四脚朝天。看着它那四脚乱蹬,翻不过身的憨样,我赶紧过去把它翻过来放进鱼缸里。
晚上,我看它缩在壳里睡觉,好有趣呀!
这就是我家养的小乌龟,它真可爱!