小乌龟三年级优秀作文300字
记得那年我五岁半,有一天,爸爸带着我去公园玩。
我们在石子路上散着步,走着走着,我在路边的大水盆里,看见了许多小乌龟,它们游来游去的样子真可爱!我缠着爸爸给我买了一只,兴奋不已地将它带回了家,我还给它起了个有趣的名字“硬壳”。
“硬壳”长着圆圆的小脑袋,尖尖的尾巴,身上背着一块又绿又硬的壳,壳上有六边形的花纹。当它遇到危险时,会迅速把头和尾巴缩进壳里,来保护自己。
“硬壳”来到我们家的待遇可真好啊!它住着二层小洋楼,一楼是它的游泳池,二楼是它的休闲区。当它在水里待够了,就会慢吞吞地爬上二楼,晒着太阳闭目养神;当它休息好了,又会像一名跳水运动员一样,扑通一声跳进水里,顿时水花四溅,惬意极了!
我每天按时给“硬壳”喂食、换水,它成了我的心肝宝贝。我和“硬壳”朝夕相处了一年多,最终我和爸爸把它带到巴音湖放生了,让它回到大自然的怀抱去了。看着它在水里越游越远的身影,我真是恋恋不舍,可想着从此它可以自由自在地生活,我觉得自己的做法是对的!
再见了“硬壳”,我会永远记住我们共同度过的美好时光!