小学四年级作文:可爱的小乌龟
我有一个好朋友,它是动物中的大寿星,你猜这个海洋动物是什么?对啦,是大寿星小乌龟。
我家的小乌龟是一只六七岁的珍珠龟。它的脑袋是三角形的,上面有一对黑珍珠般的小眼睛。它的小眼睛总是滴溜溜地转着,小心地观看着周围的世界。小乌龟的头部皮肤上有墨绿的花纹,从头顶向脖颈延伸。它的龟壳很坚硬,排列得也很整齐,很像古代战士穿的铠甲。整体上看,小乌龟简直就是一辆有生命的装甲坦克!
别看小乌龟装备齐全,但是它很胆小。刚才它还在鱼缸里悠然自得地散着步呢,可一听到一点点小动静,就闪电般地缩回它的壳子里去了。得过好一会儿,它才把头悄悄地从壳里伸出来。每天早上我都会给他喂食,喂完后,我都得离开一点距离看着它,不然它不吃。我每次看它吃食,它都是瞄准龟食,一口吞下。我发现乌龟吃食儿时脖子可以伸得很长,嘴巴张得很大。
小乌龟有时也有点淘气。有一次,我用手从鱼缸里把它拿出来,它竟然爬到冰箱后面待了三天。于是我给它取名叫“淘淘”。
我爱我的小乌龟,它是我永远的小伙伴!