小乌龟的作文
“可可”—一听这名字,你会想到什么?一个小朋友?一只小猫?一只小狗?还是一只小鸟?不,都不是。它是我的一只小巴西龟。
它是去年才来我家的新成员。它长了一身深棕色的花纹甲壳。花纹的形状就像足球,上面灰一道,棕一道,黄一道不过,颜色还很均匀;它圆溜溜的小脑袋两侧各有一小块红斑,像擦了胭脂似的;四只可爱的小爪子上还长着尖尖的小指甲,真是麻雀虽小五脏俱全!
在我的印象里,龟是很懒惰的动物,但我家的这只小巴西龟却十分好动。它一天到晚在缸里爬呀爬。有时它还会把脖子伸得很长,高高抬起再落下,拍打起一阵阵水花,发出“扑通扑通”的声音。如果哪次没激起水花,它就探出小脑袋,瞪着两只小眼睛,东瞅西看,似乎很莫名其妙。看它这么可爱,我就给他起了可可这个名字。
“可可”很能吃,十多条鱼一天就吃完了。有一次妈妈往它的缸里丢了几条鱼,只见它盯上一个目标,,俏悄跟着它,步步紧逼,行动敏捷,一点儿也不像书中所说的爬得很慢。那条小鱼游累了,刚停下来要休息,只见“可可”悄悄逼近它,将头一伸,呼地一下,咬住了它。小鱼摇着尾巴奋力挣扎,它却不紧不慢地甩甩头,将横在嘴里的鱼竖过来,再将头一伸,先吞进鱼头,再慢慢吞下鱼身子,吃完后,它优雅地在水中吐了个泡泡,便开始去寻找下一个猎物。就这样,几条鱼一会儿就吃完了。妈妈时常说家里来了个“饭捅”,每次听后,我总会哈哈大笑。
别看“可可”平时那么活泼,可一到冬天它就会“混”进那些老实的鸟龟中去。我把缸里铺上些湿沙,它就爬进去挖个坑,一动不动,“睡”了。我经常往它身上喷水,只有这时它才会微微活动几下,然后又不动了。我想这大概就是龟冬眠了吧。不过“可可”比一般龟“醒”
得早,一“醒”来,就又恢复了原来的本性,“扑通”起来。
多活泼的小乌龟呀!