小乌龟的作文
今天,我在菜市场里买了一只可爱的小乌龟。
小乌龟只有我的水杯口那么大,它的壳是青黑色的,很硬,长着一些规则的六棱型,就象是人描画上去似的。我觉得很好看!小乌龟的肚皮是米黄色的,有一些小黑斑。小乌龟尖尖的脑袋上长着一双机警的小眼睛和一对针眼大小的鼻孔,鼻子下面是一双“八”字形的小嘴,好可爱啊!
小乌龟刚来的时候,一有什么响声,它就会把头和四肢缩回壳里,当外边没有动静时,它才会探出小脑袋来东张西望,直到觉得没有危险才把四肢伸出来,在盆里自由活动。我用手轻轻摸它时,它又立即把四肢和头缩回龟壳里,久久不敢动,真是胆小如鼠。现在,我和他混熟了,它就不怕我了。我常给它肉吃。
我喜欢这只可爱的小乌龟!