小乌龟_作文
小时候,爸爸的同事送给我一只小乌龟。当时,我欣喜若狂,把它当作是一个珍宝,养在鱼缸里,并在鱼缸里放了几块石头。从此,小乌龟就在这里安家了。
乌龟的背上有一个硬壳,硬壳上有许多裂纹,把硬甲分为十三块,只见一块一块凸起的花纹,壳下还有一个三角形的脑袋。听爸爸说,乌龟的背上本来没有裂纹,不知它的哪一代祖先得罪了唐僧师徒,被孙悟空用金箍棒打裂的,但乌龟的背仍然很硬,站在它身上也没关系。乌龟爬得时候,脖子伸得老长老长,露出黄绿相间的美丽条纹。它长着四条腿和头一样能伸缩,它还有一条小尾巴。平时缩起,爬行时就伸出来。
有一天,我把乌龟放在鱼缸里,就去看作文书了,看了一会儿,我听到从鱼缸里传出来一点细小的声音,我就心想:着乌龟在干什么呢?于是,我偷偷一看,我差点笑出声来,平时安安静静地小乌龟这时却在手足舞蹈,把头伸得很长很长,像在跳舞,简直就像一个小妞,滑稽极了。
乌龟的作息规律是白天睡觉,晚上活动。同学们,你们可别说它懒,在《龟兔赛跑》的故事中,乌龟不是凭着自己的勤奋努力,最终战胜了对手—兔子的吗?
乌龟很胆小。它刚来我家时,头、腿、尾巴都缩在壳里。只有四周没人时,它才小心翼翼地把头伸出来,向四周望望,一直感到安全了,才又慢慢地把腿和尾巴伸出来。如果有人走近它,它又会迅速地把头、腿和尾巴缩进壳里,要过了好长时间,才又把头伸出来。
有一天,我百思不得其解地问爸爸:“乌龟可以吃吗?”爸爸语重心长地说:“可以吃。它背上的硬甲还可以做药呢!”
乌龟爬行起来非常慢,这使我想起了《龟兔赛跑》的故事,由于乌龟的不懈努力,终于战胜了骄傲的小白兔。它是多么有毅力的小动物呀!可是,有些人骂人时,总爱用“乌龟王八蛋”、“缩头乌龟”这类含有乌龟的词语。我觉得乌龟能用自己的身体,治好别人的病,从不在别人面前夸耀自己,这种精神时多么的可贵啊!我要为乌龟说一句公道话:今后,可别再说乌龟的坏话了!