小乌龟_作文
我爷爷家有一只可爱的小乌龟,它总用小爪子来抓我的小手指,抓得我哈哈大笑,所以我给它取名“小爪子”。它的背上有美丽又规则的花纹,就像河里卵石镶嵌在它背上似的,甚至可以和“水立方”的外部花纹相媲美呢!它的头小小的,脖子长长的,眼睛又小又黑,像明亮的黑宝石。那短短的四肢,走起路来既滑稽又可爱,永远都是慢吞吞的,哪怕火烧眉毛了,依然慢悠悠的。让人不由得想起《龟兔赛跑》的故事来。
乌龟天性胆小但不影响它的可爱。刚开始和它见面时,它有点害怕我。小心翼翼的探出脑袋来,一有动静,它就立刻把头缩进厚厚的壳里。所以,人们常用“缩头乌龟”来形容胆小怕事的人。慢慢的,我和它熟悉起来,我再去看它,它用那双圆溜溜的眼睛盯着我说:“主人好呀!”
乌龟看起来很笨,其实很聪明。记得有一次,我把“小爪子”放进鱼缸里和那些活泼调皮的小鱼们吃东西。“小爪子”在吃美味的面包虫,它迅速地游过去,把面包虫吞在嘴中,细嚼慢咽地吃,像一位优雅的小公主。小鱼们看见了,就去抢“小爪子”嘴中的面包虫,“小爪子”机灵的左躲右闪,好像在说:“想从我这抢,门儿都没有!”小鱼只好灰心丧气地游开了。“小爪子”继续吃着美味的面包虫。
乌龟不仅聪明,而且爬的很快。我偷偷地告诉大家一个秘密:小乌龟不是跑不快,是懒得跑。我和弟弟把一个纸板放在地上,把“小爪子”放在纸板上,它左看看,右看看,好像在确认有没有敌人,又好像对纸板感到很新奇。忽然,它动起来了,四肢飞快地向前,爬得比蚂蚁快多了,差点爬出纸板,越狱了呢!
乌龟是冬眠动物,一到冬天它们就不再吃东西,也很少出来活动了。所以我们要在冬天来临之前把它们喂得饱饱的,让它们储存足够的营养来度过漫长寒冷的冬天。
我爱我的小乌龟!