小乌龟_作文
我家有八只小乌龟。这八只小乌龟的来历可不简单,是我去年暑假期间亲自孵出来的。刚孵出的小乌龟背上的壳软软的。过了两三天,龟壳渐渐变硬。这时,它们才学会自己进食。现在,小乌龟已经一岁多了。
一年多大的小乌龟们个头差别很大,最大的已经有我巴掌大小,最小的却只有杯口大小。小家伙们有着跟个头不相称的小脑袋,却长着一张大大的三角形嘴巴。乌溜溜的小眼睛后面,是一双红色的耳朵。所以它们有个学名,叫巴西红耳龟。乌龟的壳呈深绿色,上面有各种不规则的花纹,白色的腹部上,长了四条粗壮的大腿。脚上有着锋利的爪子,脚趾之间长着像鸭脚一样的蹼。如果说龟壳是乌龟坚硬的铠甲,那么它们那坚实的爪子就是乌龟锋利的武器。
乌龟是两栖动物。我原以为它们在陆地上都是“龟速”,可实际上它们爬行速度一点都不慢,跟它们在水中游动速度不相上下。它们属于肉食性动物,主要吃鱼和虾。每次喂食是最有意思的时候:当我拿着鱼虾来到龟缸边时,不论是正在游泳嬉戏的,还是懒懒地晒太阳的,都急飕飕地张着“血盆大口”朝我冲来。小的鱼虾直接被它们一口吞下去。如果哪只小乌龟逮着一个大的,那就热闹了。那会引发乌龟们的“世界大战”。你看,最大的那只乌龟好不容易遇见一条大点的小鱼。它趁其他小龟没留意,衔着小鱼马上朝着一个角落游去。正当它口爪配合,准备大快朵颐时,其他乌龟们都冲了过来,抢到食物的咬住不放,抢不着的直接就咬它的尾巴或者脚趾。更有甚者,直接咬着它的嘴巴。
小乌龟们生命力非常顽强。记得刚开学不久,一只负责保护妈妈的睡莲的乌龟失踪了,我跟妈妈找了好几天都找不到它,一个多星期过去了,正当我们以为要永远失去一只小龟时,爸爸偶然在我卧室里发现了走丢的小龟。
天气渐渐转凉了,小乌龟们开始变得懒散起来。某一天,当我再次给小乌龟投食时,发现它们开始不吃不喝了。原来他们进入了冬眠状态。睡吧,睡吧,可爱的小龟们,我们明年春天再见!