小乌龟_作文
前一个月。妈妈去了一趟南禅诗,给我带回来两只有趣的小乌龟。
这是两只金钱龟,一大一小。大乌龟的尾巴很长,我叫它“长尾”,小乌龟的尾巴很短,我叫它“短尾”。“长尾”和我的手掌一样大,“短尾”则比我的手掌小一点儿。虽然“长尾”和“短尾”的大小不一,但它俩的模样还是差不多的。他们全身淡绿,只有龟壳是棕黄色的。龟壳上有着一个个六边形的图案,每个图案就像一枚古代的钱币,我想这应该就是它们被称为金钱龟的原因吧!它们三角形的头上嵌着一对机灵的小眼睛,不停的眨着眼皮,可调皮了,鼻孔好像是用针戳出来的一样。嘴巴尖尖的,嘴角总是向上扬起,永远在微笑。身子两边长着四条强有力的腿,小爪子尖尖的,让它挠一下也够疼的呢!
别看它们在平时和睦相处的,可一到吃东西时,就要争个你死我活。记得有一次,我拿着一块瘦肉给它们哥俩吃。我刚刚把肉放在水中,它们就像闻到了美食的香味,同时冲向了那块肉。“长尾”咬住了肉的一端,拼命想吞下去,“短尾”则咬住了肉的另一端,使劲的拽,一场激烈的“拔肉”比赛开始了。“长尾”和“短尾”你拉我抢,谁都不肯松口,只见那块瘦肉被拉得越来越细,突然“啪”的一声断了。它们便在水中美美的品尝着胜利品,一点一点把肉扯下,吃进肚子。不到一分钟,那一块瘦肉就消失的无影无踪了。
谁说乌龟动作慢?“长尾”和“短尾”爬起来速度可快呢!
有一次。我把它俩拿出来,放在地上让它们散散步,没想到,我一个转身,它俩早已不见踪影。它们到哪儿去了呢?我可着急了。我找呀找呀,最终,我在床底下找到了“长尾”和“短尾”。只见它们一前一后,正在赛跑呢!它们用四肢撑起笨重的龟壳,小爪子不停的往前迈,每走一步都发出“啪啪”的声音,速度可快了。还没等它们比赛完,我就一手拎一只小乌龟,把它们放进了池子。它们进入水后,又在水中爬来爬去,好像在抗议我不准他们赛跑了呢!
瞧!我家的这两只金钱龟多可爱多有趣啊。我喜欢这两只金钱龟。