乌龟作文
每一个人都见过小乌龟,但是乌龟的性格却不知道,有的小乌龟性格温和,有的小乌龟懒懒散散,有的小乌龟“风行雷历”。我家有两只小乌龟,一只就是性格温和,一只性格极倔,有着天壤之别。
我家的小乌龟都有固定的名字,性格温和的叫丽丽,性格极倔的叫糖糖。
它们都是巴西龟。样子也差不多,我为了好区别,把丽丽的壳上涂上一点粉色,因为它性格温和在涂颜料时,仿佛知道我在干什么,就默默地充当“缩头乌龟”,而糖糖却不听话,左动右跳,我画不上红颜料,我想,不给它涂了,反正也可以区分了。
有一天,我让它们进行一次活动,叫做“丽糖赛跑”,我让它直走,看谁先到终点,“预备!”我喊到,只见,丽丽已经摆好了跑步姿势,而糖糖却不照做,仿佛说:“为什么你让干什么,我就干什么,啍!我偏不做看你能怎么样!”“开始!”我又喊到。丽丽迈着大步向前走,它不时回回头,好你在劝说糖糖,而糖糖却不听,当丽丽到半路时,糖糖却想追上去,便也大步流星地向丽丽走去,它们并肩赛跑,不分胜负,你追我赶走到了终点。我把它们两个抱起来说:“丽丽,糖糖是并列冠军。”丽丽十分绅士地道谢,糖糖却对这个结果不满意,认为:这个冠军非它莫属,愤然走下了台子,而丽丽十分高兴。
瞧,我家这两个乌龟好可爱吧!