乌龟的作文
今天,班上来了三位可爱的客人——就是3只小乌龟。
小乌龟绿豆般的眼睛可机灵了,一直滴溜溜地转个不停,眼睛下面有一张小嘴巴紧闭着,呈三角形,看起像一条弯弯的白线,好像在对着我们微笑一样。背上有13块大小不同、形态各异的壳,像士兵披在身上的铠甲,配上旁边一圈漂亮的花纹,就像一条小巧玲珑的裙子,可爱极了。而那小脚更是可爱得不用说了,一条条白色花纹就像小虫子一样,粘在那里,有时会伸出来,有时也会缩回去。小尾巴始终只向一边翘着,无论你怎么翻,它也不肯动呢。
小乌龟的翻身最有意思了,把小乌龟翻过来,它便四脚朝天了,可它又是那样的聪明,会用自己独特的方法翻过身来。它先用头顶着地,然后再用有力的手脚撑着地,向比较倾斜的那一边用力地一撑。呀!这一次没翻过来,它并没有气馁,心里想着再接再历吧!同学们着急地为它呐喊着,“加油,加油!”可是任凭大家怎么叫它翻过来,它也不翻了。但过了一会儿,它的体力好像恢复了,又按照步骤一步步地准备着,说时迟那时快,就在这千均一发之际,它用尽全身力气一撑,哇!大家都兴奋地叫起来了。小乌龟这一次终于翻了过来,它也兴奋得不得了,手脚一缩一放的,那机灵的小眼睛又溜溜得转个不停了,好像在说:“我是最厉害最聪明的小乌龟”。
小乌龟不仅翻身有意思,其它运动也很有意思。天气很好的时候,小乌龟会爬到大乌龟身上玩,好像在玩“叠罗汉”游戏。大乌龟不但不生气,还似乎很高兴小乌龟爬到自己身上来,玩得还不亦乐乎。老师有时还会将盒子里装满水,让它们展示一下自己最拿手的看家本领——游泳。乌龟们的游泳姿态大多都一样,先将头放入水里,脚和手并用,像划船一样不停地摆动着,等它想呼吸时,就将头探出来,像一棵小草从土里探出来的姿势一样优美。这些都不算是什么,真正的大戏还在后面,也就是爬行,它先将前爪扒在盒子的边缘,后脚再扒着盒子,一步一步地往上爬。突然它的脚松了,像跳水员那样翻了个身,从高处摔了下来,可它觉得没有摔痛,又勇敢地再爬一次。这一次通过它不懈努力终于爬上了盒子最高的地方,可是被同学发现了,将它又赶了下去。
这就是可爱的小乌龟。