乌龟的作文300字
奇奇是我的好伙伴,虽然它只是我的宠物龟。它的外形和别的小乌龟一样普通,却有着一股不普通的“劲”。
一天上午,我把奇奇放在洗脸池里,放了些水让它游泳。奇奇游了一会儿可能不想游了吧,便把头伸出水面看我,希望我能把它拿出来。我故意装作看不懂的样子,摸摸它的小脑袋,让它继续游。奇奇见我没反应,只好不停地用四个小爪子划着水,奋力地想游上来。可它每次快接近洗脸池的边沿时,又总是滑了下来,跌入水中。奇奇就这样爬了一次又一次,终究以失败而告终。它终于累了,在水中休息了一会儿。我以为它会就此放弃,没想到它只是稍作休息,又继续向上游起来。我有些心疼它,就把它抓了上来,放在水池边上。可它又滑入水中,继续游起来。我只好多放了些水,好让它游得轻松些。终于,它游了上来,趴在水池边上。
多么了不起的奇奇!它的坚持不懈、永不放弃的精神令我感动!想想我们自己吧,有时事情做到一半就知难而退,是因为我们先放弃了才失败!小动物都能做到永不放弃,我们作为人类,难道不应该做得更好吗?让我们一起向奇奇学习吧,学习它那坚持不懈、永不放弃的精神,虽然它只是一只极普通的小乌龟!