乌龟作文
说到名字,你肯定会想到给人起名字,不过,这次我可是给乌龟起名字。
我的乌龟,一定要有个有个性些的名字。什么才叫有个性呢?起什么名字好呢?我点了点小乌龟的头,它爬走了,似乎在回避我的问题,可能它也不知道叫什么好。
我在网上查了查,都是些难以让人搞懂的名字,像什么多涵、如急这样的。我只想取个简单些的,最好两个字重叠的,那多好听呀。我的小龟本来就很可爱,再加上个萌的名字,不就更完美了吗?
我捧起乌龟,把它晃了晃,问:“你想叫什么呀?”它用爪子挠了挠头,我一下子想到了:“不如你叫恼恼吧,挠挠,恼恼。”它只是从我的手里挤着向外爬,似乎是不同意。唉,叫什么好呢?吃吃?萌萌?坏坏?丑丑?都不好!到底叫什么好呢?“你个小家伙,可让我愁死了。”我对他生气地说。它完全不理我,我只好把它放在水里,让它游走了。
不经意间,我想起了小不点儿(我家的小狗),又有些伤心。咦,点点,点点,好像不错哦。我又把乌龟拿出来问它,它停住不走了,我笑着说:“不说话就算默认了哦。”
就这样,它有了自己的名字——点点。