乌龟作文
从前,有一只乌龟爬了很久,非常渴,它到处找水喝,这时,它发现前面有一口井,于是加快速度往井边爬,它爬到井边,正准备下去喝水时,鸟飞过来了,对它说:乌龟不要下去,井很深,你下去后就上不来了。乌龟听了小鸟说的话心里想:别信鸟的,它肯定是在骗我,井看着明明就不深。于是乌龟对小鸟说:我才不相信你呢,你肯定是在骗我,而且我快渴死了。小鸟对它说:不骗你,我飞得高,看得到,你再往前爬一点,前面有条小河,去那喝水吧。乌龟还是不信鸟的话,回答它:别吵了,我爬不动了,我就要去井里喝水,动物界里爬行我是第一名,肯定可以爬上来。鸟听了这话生气地飞走了。
乌龟自言自语地说:我游过长江,还游过黄河,难道我还怕这个。于是它毫不犹豫地跳进了井里,咕噜咕噜喝足了水,等它想爬上去时这才发现井确实很深,它耗费了所有的力气也爬不到井口,这时它后悔极了,它想起了小鸟说的话,觉得自己太自大了,可是却悔之晚矣!