乌龟作文
“六一”儿童节那天,舅妈送我一只小乌龟。
这只可爱的小乌龟,头很小,那双明亮的眼睛,时而闭着,时而睁着,一副懒洋洋的样子。它的嘴巴很小,如果不仔细看,还真以为它没嘴巴呢。它的身体被坚硬的外壳严严实实地包住了,外壳上有足球一样的花纹,非常漂亮。它还有四条短腿,每条短腿上都有三个尖尖的爪子。它还有一条小小的尾巴,下粗上细,有危险时,还不忘摇几下尾巴。
我把小乌龟放在一个盒子里,小乌龟整日整夜地向上爬,就好像生怕我把它吃了一样。有一次,我把它放到电风扇下,只见,它借着电风扇的风力,用一个前脚挂住盒子的边沿,再用一个后脚挂住边沿,不一会儿,只听“咚”的一声响,小乌龟从盒子里翻了出来,摔了个四脚朝天。不过,聪明的小乌龟,把头转向右边,使劲一蹬,就成功地翻回来了。你们说,我家的小乌龟可爱不?
小乌龟在我家住了那么多天,我想它一定是想妈妈了。于是,我和爸爸妈妈把它带到平天湖,放生了。小乌龟终于可以回到大自然的怀抱啦!