可爱乌龟作文
一天清晨,我刚起床,听见家里水缸里的水哗啦哗啦直响,我赶紧跑出房门,往外一看,原来是两只小乌龟在玩水才把水弄的“哗啦哗啦”。真像是在演奏音乐一样,挺好听。就像是乌龟里的演奏大师!哦!爸爸为我四岁生日礼物买的两只人见人爱的小乌龟,它们是多么的可爱呀!小巧玲珑。壳是黑绿色的,小小的脑袋,长长的脖子可以自由伸缩,一对明亮的小眼睛,闪着迷人的光芒。真是惹人喜爱。
我想,可能是它们见到我又蹦又跳的缘故吧!所以,我给它们分别取了名字,大一点的叫“跳跳”。小一点的叫“蹦蹦”。实际上乌龟大部分时间是很安静的,它把头和手脚全都缩在乌龟壳里,爬在地上一动不动,像两块鹅卵石。只是我一见到它们,就喜欢去逗它们。我经常用棍子捅乌龟的小尾巴,这个时候,它就会把头手脚全都伸出来,在地上乱爬。我有时候喜欢把它们放在浅的水缸里面,把它们背朝天翻个面来,它们就会手爪乱抓一气,费好大的劲才能翻个面来,把水弄的“哗啦哗啦”的直响。好像在演奏音乐一样,这可是一个“欣赏音乐的好时间。”
“跳跳”和“蹦蹦”长的很相像,不仔细的看还不知道,活动习性也特别相似。我想,它们肯定是双胞胎。
我每一次吃饭的时候,就会想起来还没喂食给“跳跳”和“蹦蹦”。给它们喂食呀,那可是闹的天翻地覆,给这个吃,另一个就来咬我,给另一个吃呢,这个就来咬我,幸亏它们还是小乌龟,不怎么痛。所以,以后我就直接把食物放进缸里,它们两个就开始抢了,吃不到的就咬吃的到的,吃的到的,被咬了就和吃不到的对咬,吃不到的就高兴了,因为吃的到的不吃了,它们两个搏斗的时候,有的还被咬伤了,它们都感觉到了痛,就停止了“战斗”。哎,说它们是好兄弟姐妹,但是,却为了点吃的争斗。我看了看“跳跳”和“蹦蹦”。它们的可爱恰恰就在那双又黑又亮的眼睛充满了犯罪感,还充满了委屈的神情。“跳跳”和“蹦蹦”不闹了,家里也宁静了好一会儿,我出去看看外面的白兰花,哟!白兰花的上面,有一只毛毛虫,我想,又有好戏看了,我把毛毛虫放进缸里,本以为“跳跳”和“蹦蹦”不可能吃掉毛毛虫的我,吓了一跳,它俩十分钟就把一只毛毛虫吃的一干二净,真是厉害极了!
每一个星期,我都给缸里换水,每一次换水,“跳跳”和“蹦蹦”就在我的洗手间的水池里游泳,差一点,就掉进下水道里了,真是有惊无险呀!
我非常喜欢“跳跳”和“蹦蹦”,可是,有一天,不知怎么,“跳跳”和“蹦蹦”死了,可能是因为,它们吃毛毛虫吃的太饱了,也有可能乌龟原本是爱静的动物,可是我太喜欢它们经常和它们疯疯过头了,把它们累死了。失去了它们令我悲痛万分好一阵子。
现在,我一看见乌龟,就会想起“跳跳”和“蹦蹦”,今后我要是再养乌龟的话,一定叫它们安安和静静。让它们和我一起成长。不过,养乌龟的那段时间令我有多少美好的回忆呀!