可爱乌龟作文300字
我们家有一只可爱的小乌龟,它有着坚硬的龟壳,小小的头上有两只机灵的小眼睛转来转去。它既胆小又勇猛,要是胆小的时候,有人走动或者听到什么巨大的声响,就会立刻将头缩进壳里;要是勇敢 的话,就是遇上我家的大黄狗,都敢来场对决。不信,你看它们,一双大眼瞪着小眼,谁也不服气谁,等到最后大黄狗终于失去了耐心,准备扑上去咬住小乌龟的时候,它却不慌不忙的缩进龟壳,大黄 狗想咬也咬不到,只好灰溜溜的认输了。小乌龟每天在水里游来游去,有时候懒洋洋的躺在水里晒太阳,悠闲的都让我有点羡慕了。有时候干脆缩进壳里一动不动,让我还担心它是不是生病了。
小乌龟是姑姑送给我的生日礼物,从它到我家那天起就陪着我一起成长,我已经把它当成了我生活中的一员。我会精心照顾它,别看它小,它的饭量真不小,从不挑食,不管是苍蝇、蚊子,还是蝗虫、 蚂蚱,你喂它多少,它都能统统吃掉。每天放学回家,我的第一件事就是去看看它,如果不看会觉得少了什么东西一样。有什么不开心或者开心的事情,我都会跟它讲,跟它一起分享。它是我的好朋友 ,将会陪着我一起长大,做我永远的好朋友。
我爱你,可爱的小乌龟!