乌龟作文
鸟儿鸣,羊儿叫,惊醒了睡梦里在路边的一只乌龟。他把柔软的四肢和头从圆圆的硬壳里伸了出来。嗬!今天的天气真好,蓝蓝天空飘着白云…… 这么好的天气乌龟想到大山的那一边去玩一玩。可是,"山那么高,那么险,要爬过去可不是那么容易的事呀" 树上的小鸟对鸟龟说:"试试吧,不试怎么知道呢?"风儿也说:"试试吧,说不定你的梦想就实现了!"乌龟听了,立刻沿着小溪边出发了。
爬着、爬着,爬累了,他就靠着小溪边的一块大石头上睡着了。他梦见自己穿了一双有滑轮的鞋子,还长了一双翅膀。带着他飞过了大山飞过了草地飞过了花丛,冲过了灌林,来到了大山的这一边。往下看,啊!真美啊,有好多的花房草房子树房子还有许多的好朋友。松鼠长耳朵的免子漂亮的狐狸会唱歌的百灵乌……边上还有一条清清的小溪,溪里的鱼儿在欢快地跳跃着。 乌龟见了迫不及待得从高处冲了下去。"碰"的一声,把睡梦中的乌龟惊醒了,原来是一个美丽梦。 有一双滑轮鞋,还长着一双翅膀不是梦是真的该有多好啊!乌龟想。