乌龟作文
自从龟兔赛跑之后,往日那谦虚的小龟已彻底变了,开始骄傲自大。而那次之后,更是有不少的赞助商找小龟,像什么王老吉乌龟王巴汤等等。有一天,小龟刚拍完广告,准备开着宝龟车回家,谁知在半路碰见了当年失败的小兔。原本打算拍摄小兔不好惹的小兔一下子名败江湖。小龟看见了正准备拿出一沓圆币扔小兔,却被小兔叫下了车。不看不知道,一看吓一跳。小兔自从输给小龟之后哭出了红眼病。一下车小兔就把小龟摔倒了。小龟第二天就去拜了老鹰为师,并说只要帮助他学会飞行欺负小兔就行。说着说着,让司机拿出了2万圆币,说只要成功了就全是他的了。老鹰一看有这个买卖赚。连说好,并且许下承诺说三天之内一定能学会。
眼看就这么过了2天了,可丝毫没有头绪。这可把老鹰急坏了,最后老鹰连夜想出了一个方法。第三天,小龟又来了,老鹰见小龟一来便把小龟吊上了天空,这更加坚定了小龟学飞的信念。过了一会,小龟说让老鹰放下,谁知刚一放,小龟便掉下去了,把自己的壳摔碎了。
渴望学会飞行的小龟最终以摔破壳为代价,打破了他的飞翔梦。