乌龟作文
乌龟爬出来了,停在我的脚下。它扭了扭身子,不安分地扒在我脚边,等候着我的奖赏。我不给它,它也不走,就这样耗着,互不相让。夏日的骄阳似一束烈火,乌龟耐不住了,扫兴地往窝里赶,但是速度很缓很缓,好像在诉说自己的不满。
我的心软了,就找出一块鱼肉给它。它吃了以后,就像大力水手吃了菠菜一样顿时力大无穷。我无聊地蹲在地上,看乌龟满地乱爬,似乎找到了些乐趣。看着它七扭八扭地爬行,我呆了,禁不住也爬了起来。我爬得比它直得多,也快得多。只有一点我比不上它,我累得气喘吁吁。可它却依旧安静地爬行,竟没有一丁点疲惫的模样。我不知道这是为什么。
我不爬了,半坐半倚在沙发上,任由乌龟去做它爱做的事,它愿意爬到哪儿,就爬到哪儿,它若希望爬到热锅里,我也不想去管。每当我有不懂的问题,总会坐在这里,准能想出眉目。我想啊想啊,嘿!终于有了想法“因为它成天乱爬,养成了习惯,就不累了。”我为此感到格外高兴,我认为五岁的孩子一定无法想出这样深奥的道理。一年一年地过去,乌龟再次爬到了我的脚边,可是五岁的日子一去不还了。骄阳之下,跟乌龟一起乱爬、乱思考的事,我也不再做了。可是我是多么想留住那纯真的岁月啊!于是,我对自己说,把它们记下来吧,就这样,我开始记日记,曾经的岁月重临于我的心头……