乌龟的作文300字
在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。
有一天小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里。乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?”小乌龟说太好看了。她心里想为什么人们总说乌龟的坏话呢,原来是自己背了一个沉重的乌龟壳。于是她决定不要自己那笨重的壳了,也要去买一条公主裙来穿,还决定要做一个很酷的发型。“哈哈,那时候我一定是全世界最美的了。”小乌龟想着想着情不自禁地笑了。
说做就做,小乌龟央求妈妈买了一条漂亮的裙子穿在身上,把自己的乌龟壳扔到了九霄云外,她还花光了自己的零花钱,做了一个“八面玲珑”发型。小乌龟照照镜子,得意地笑了。她觉得自己简直是美呆了,天天到处去炫耀,还报名参加了全国选美大赛。
到了选美大赛那天,小乌龟来到舞台上,别提有多自信了。那一刻,她是最耀眼的明星。可天有不测风云,谁知几只鲨鱼寻声而来,全场观众吓得四处逃散小乌龟因为失去了她坚硬的外壳,成了鲨鱼的小点心。