乌龟作文
我有一对可爱的小龟,它们的名字分别叫“淘淘”和“气气”。
这几天,天气渐渐变冷了,我很担心小乌龟们是否能顺利度过寒冬,我想:找些啥子放在鱼缸里面,可能回让它们暖和一点。于是,我和爸爸、妈妈商量了一下,他们同意了,我拿着塑料袋来到河边,选择一个细沙子很多的地方,停了下来,细心地把沙子装进塑料袋,回到家,我先把细沙放进鱼缸,然后再把“淘淘”和“气气”放进去,它们用两个小鼻孔东嗅嗅西闻闻,好奇极了。
晚上,我进入了梦乡,我梦见淘淘和气气被冻死了,吓了我一大跳,急忙爬起来,来到阳台鱼缸旁,摸了摸“淘淘”和“气气”,它们还在动,我才又安心地上床去睡觉。第二天早上,我又去阳台看他们,哎呀!“淘淘”和“气气”不见了!我赶紧去问爸爸和妈妈,他们都说没看见,我很伤心,很失望,心不甘,又来到鱼缸旁边,仔细看了四周,还是没有发现“淘淘”和“气气”,我想:他们会不会藏在沙子里面呢?我用劲往沙子里面抠,碰到一个硬硬的东西,拿起一看,嘿!是“淘淘”,我再抠,呀!“气气”也在!可它俩都不动了,我问爸爸为什么,爸爸说:“要想知道原因,你可以上网查查啊,没准网上会告诉你“淘淘”和“气气”为什么到冬天不动的原因。”我急忙打开电脑,上网查关于乌龟的资料,“啊!查到了。”我一看,资料上面告诉我:“乌龟是变温动物,受生活环境气温的影响较大,到了冬天会冬眠,第二年春天才会醒来。”
哦,知道了,我便把“淘淘”和“气气”又埋进了沙子里面,让它们俩安心的冬眠。
想着“淘淘”和“气气”玩耍时可爱的样子,我情不自禁地对着它俩说:“春天见,小可爱们!”