乌龟作文
“小乌龟生病了吗?”最近不吃也不喝,就连一向最爱的虾米,也不闻不问,却天天想“越狱”,这可急坏了我,为了找出原因,对症下药,我觉得开个家庭讨论会。
首先,妈妈十分迷惑的说:“前些日子还胃口大开,一次能吃几十粒龟粮,最近突然不吃,是不是又要冬眠了?”妈妈一句话,把爸爸乐开了花:“现在才六月,哪有这么懒的乌龟!”奶奶说:“这乌龟你养了十几年了,怕是老了吧!”话没说完,妈妈说“千年的王八万年的龟,它还要活很久很久呢。”这是爷爷走过来,意味深长的说:“怕事要生蛋了,每年六七月,王八下蛋前,不吃不喝好几天,到处找地方下蛋生仔,我们小时候经常再稻田小溪里可以逮到王八,乌龟王八是一家,应该要下蛋了。“喝了口水,爷爷叹气道:”现在的环境污染太严重了,小时候王八乌龟看不到了。”我们大家都觉得爷爷说的有道理,一致决定给小乌龟创造一个好环境。
查找万能的百度后,我在家里阳台通风处,铺了一层厚厚的沙土,准备耐心观察小乌龟的下蛋过程,一天、两天……我很不耐烦的等着。
也不知过了多少天,一天妈妈早晨去阳台晒衣服,忽然惊喜的叫起来:“小泽快起床,乌龟下蛋了,好几个呢!”我猛的从睡梦里跳起来,一、二……有六枚蛋。这下可把我开心坏了。我拉着爸爸讨论什么时候小乌龟会出来,爸爸笑着说:“给他们一个好的环境,不久这将是乌龟的王国。”
爷爷爸爸说的好,给我们身边的小动物和植物创造一个好的环境,我们将生活在一个鸟语花香的地球上,让我们一起行动起来,保护环境,保护我们的地球。