乌龟作文
从前,一只狐狸饿了三天三夜,快把它饿坏了。狐狸走到稻田旁边,看见一只青蛙在捉害虫,狐狸说:“我今天又有美感餐可以吃了。”
狐狸想捕捉这只青蛙,它轻轻地走过来,伸出锋利的爪子,他快到青蛙旁边的时候,狐狸的尾巴不知道给谁咬了一口,弄得狐狸痛得要命。狐狸大叫起来,说:“哎哟,痛死了,谁耍我呀?”狐狸回头一看,原来是一只大乌龟。青蛙听到叫声,扑通一声逃到河里了。狐狸说:“都怪你,害我不见一顿美餐。今天没有东西吃,只好吃你了。”狐狸一咬,它又大叫起来。原来,狐狸只咬到了龟壳。狐狸气得眼都红了,狐狸说:“乌龟呀,乌龟呀,我要把你扔到天上去,把你活活摔死。乌龟听了,哈哈大笑说:“狐狸大哥,快把我扔到天上玩玩吧,我乌鱼从来没到天上游过呢!”狐狸说:“乌龟呀,乌龟;我要把你丢到火堆里,把你烧死。乌龟高兴地说:“你快把我扔到火堆里。我现在冷得缩成一团了。”狐狸听了,气极了,说:“我要把你扔到河里去,让水淹死你。”乌龟听了哭着说:“狐狸大哥,你千万不要把我扔到水里去,我最怕水了。”狐狸听了,得意洋洋地笑了,他抱着乌龟,使劲地往水里一扔。乌龟在水里快活地游着,乌龟游到青蛙身边,对狐狸说:“有本事,你下来抓我呀,狐狸一跳,跳到水里,被水淹死了。
这个故事告诉我们,要像乌龟那样机智勇敢,才能打败敌人。