乌龟的作文
我以前养过一只可爱的小乌龟,它的到来给我的生活带来了无穷无尽的快乐与惊喜!
它是在半年前,我爷爷从花鸟市场买来的,我找了一只光滑透明的玻璃缸,再在上面铺上一层薄薄的细沙,然后把水浇一点,最后才把乌龟放缸里。
据卖乌龟的小贩称,这只乌龟的品种名叫“巴西龟”原产于南美州巴西的亚马逊河域热带雨淋,经引进在广东地区大量培育繁殖。
这种巴西龟都是墨绿色的,像鲍鱼般大小,背上背着一个笨重而坚硬的壳,由34块不同大小的六边形组成,中轴线略微突出,似一条脊柱,而底部呈淡黄色,由12块六边形组成,每个六边形内都有一些墨绿,黑色相间的斑点,这巴西龟的头部与其它品种的龟有些不同,那就是在两颊和颈部都有一些橙黄色条纹。当龟的头部伸长时,就会产生褶皱,但是条纹依然拼合的天衣无缝。
我每天放学回家,都迫不急待的给它喂食,它的食性很特别,只吃荤不吃素,我把虾米,猪肉粒给它吃,它就立马伸出头来,张大嘴巴一口一口咽下去吃的很快,有时候我捉弄它,把菜和草给它吃,宁就不闻不理,原来小巴西龟也是个小吃货呢!
巴西龟太可爱了!虽说只养了几个月,它就不告而别了,但我时时刻刻都在想念它!