小乌龟的作文
一天,妈妈给我买了只小乌龟,可爱极了,它有一双小小的眼睛,四条腿短短的,整个身子包裹在硬硬的、椭圆形的壳里。
乌龟是个杂食动物,会吃很多东西。它吃食物的时候,只有你走开它才会慢慢地把食物一口一口地吃完。吃完了食物,它用眼睛看看你,好像在说:“我吃饱了。”它吃食物好有趣。
它生气的时候,谁也不理,把头、脚、尾巴整个缩进壳里,呆在角落里一动不动。我拿根小棒子敲敲它,它还是不把头伸出来,弄得我很没趣。
每当我放学回来,我都要看看小乌龟是不是饿了、累了,它好像很厉害,可以很时间不进食,照样自由自在地生活,整天一副懒洋洋的样子。
我的小乌龟没有什么大本领,可我还是喜欢它,它是我的好朋友。