可爱乌龟作文
今天,妈妈给我买了两只小乌龟,它们都只比爸爸指甲盖大一点点!我给它们起了两个名字:咪米和斗斗。咪米乖巧,斗斗好动。你肯定会很惊讶,哪有那么小的乌龟呀!其实那么小也没什么特别,过过,既好看又好斗的小乌龟还真少见呢!
斗斗和咪米都背着纸一样薄的小龟壳,小壳是墨绿色的,头、四肢和那根只有一毫米的尾巴也是墨绿色的,还有淡淡的黑色圆圈,唯独它那可爱的小肚子是淡白色的,上面是一道道橙色的花纹,好看极了!象穿了个横道道的马甲!斗斗和咪米的面部上长着针尖大小的眼睛和一个可笑的细长的鼻子。
有一次,斗斗和咪米玩的很开心的时候,我想让它们俩抢吃的,看谁能抢到食物。于是,我把它们最爱吃的“屑黄”(用鸡蛋和面包屑合在一起搓成小圆团的东西我叫它们为屑黄)。放入水中一个,正玩得开心的斗斗看见了,马上迅速地游过来,可是咪米抢先了一步,把“屑黄”一口咬住,津津有味地吃起来。斗斗一见,“咔!”地一下子把咪米的壳咬掉一小块儿。好厉害的斗斗啊!我赶紧把咪米转移到安全的地方去了。从此,咪米再也不理斗斗啦。
多么好斗的小乌龟!我爱斗斗和咪米,希望它们早点儿和好如初。