乌龟的作文
我家的小乌龟长着小小的黑眼睛,长长的脖子,深绿色的龟壳,样子十分机灵。
每天早上,它都会早早地睁开眼睛,去水里泡个澡。然后开始不停地用小小的爪子扒着玻璃缸壁,发出哐哐的声音。别看那爪子又小又软,上面可是有又尖又长的指甲呢!就是轻轻碰一碰,也会感到刺痛。扒完缸壁,它又开始爬塑料楼梯,爬上爬下,没完没了,直到再也爬不动,才肯罢休,实在是个小淘气包。
到了中午,它会准时地等在小平台上,好像知道时间似的,没有一次晚点。我把饲料扔下去,它还是不紧不慢地跺着它独有的“乌龟步”,优哉游哉地爬下去,简直就是一个贵夫人的模样,无论多饿,它都不会改变它的步伐。
傍晚时分,我放学回家,兴致勃勃地跑来找它,却发现它的四肢都缩在龟壳里。乌龟好像在睡觉,我很郁闷,平时都可以抓它出来玩弄一番,可是今天它却在睡觉。无奈之下,我只好去做作业。没想到,我刚走,小乌龟就谨小慎微地探出了头来。原来,它是想躲过我的“玩龟时间”啊!