乌龟的作文
从前,在茂密的森林里住着一群活泼可爱的小动物们,那时它们的样子和今天我们看到的大相迳庭呢,那时候的它们可帅了。接下来我就给大家讲讲今天故事的主人公—小乌龟。那时小乌龟背上可不是厚厚的乌龟壳,而是一对轻巧漂亮的翅膀,它能飞得又高又快。一转眼一年一度的“森林飞翔大赛”就要开始了,小乌龟赶了个大早去报了名并马上开始刻苦训练。它心想:我这么优秀,这次比赛,我一定要将冠军收入囊中!
比赛那天阳光灿烂,小动物们来了很多,大家都在纷纷议论,谁会得冠军。飞翔大赛就要开始啦,这次参赛选手有:蜻蜓、蝴蝶、麻雀、小乌龟等,各位选手摩拳擦掌跃跃欲试。只听得森林之王-狮子大声宣布:“一年一度森林飞翔大赛马上就要开始啦!请大家各就各位,预备!”只听发令枪响,小乌龟像离弦的箭飞快的向终点冲去。不一会儿它就把麻雀远远地甩在身后。风呼呼的从它耳边刮过,很快它又超过了蜻蜓,把蜻蜓带的转了好几个圈,蜻蜓生气的喊道:“小乌龟,你给我回来!”小乌龟把它的话当作耳边风。接着它又在一个弯道又狠狠地甩掉蝴蝶。可不一会儿,蝴蝶却又反超了小乌龟。正当蝴蝶洋洋得意的时候,一不小心撞到迎面而来的树枝,掉了下来,落到了最后。小乌龟乘机冲过了终点。
哨声吹响,比赛结束了。狮子说:“我宣布,这届飞翔比赛冠军—小乌龟。”在大家的掌声中小乌龟小心翼翼的接过狮子大王亲自颁发的金灿灿的奖杯。回到家后,小乌龟对奖杯爱不释手,非常非常担心它心爱的奖杯会被其它动物偷,它经过冥思苦想,终于想到一个“好办法”。它找来一根粗粗的绳子把奖杯紧紧地系在他背上。从此,无论是吃饭还是睡觉,小乌龟都不肯解开绳子,天天爬来爬去。它的朋友们见它这么辛苦,都劝它把奖杯放下来。可小乌龟压根儿听不进去朋友们的劝告,反而把绳子系得更紧了。日子一天天过去,小乌龟的翅膀已经被压断了,而那个沉甸甸的奖杯变成厚厚的壳重重地压在它的背上了。从此,小乌龟再也不能飞了……
每年热热闹闹的森林飞翔大赛仍然继续着,只是再也看不到小乌龟的身影了。它只能孤独地躺在厚厚的壳里流下悔恨的泪水…