乌龟作文
很久很久以前,在森林深处住着一对好朋友----乌龟和燕子。他们俩尊老爱幼,扶弱济贫,受到森林中动物们的爱戴。
那时,燕子没有翅膀,乌龟没有壳。
一天,森林里召开了五年一度的体育运动会,乌龟参加了赛跑比赛。他凭着自己那股坚持不懈的精神,终于成为了森林“第一飞人”,得到了独一无二也是众多动物们梦寐以求的奖品----一对翅膀!
乌龟得到翅膀之后,整天飞呀飞呀飞个不停,直到天变得漆黑才肯回家。而且自从 “一步登天”之后,他越来越变得目中无人,傲视一切。渐渐的,动物们不再那么喜爱他了。
这天,燕子一大早就来到乌龟家门前。“咚咚咚”,燕子叩响了乌龟的门,乌龟正在家里试飞,突然听到有人敲门,十分生气,他想:谁这么早就来了啊,真扫兴!乌龟开门一看,原来是燕子,就立刻换了一副瞧不起的表情:“噢,是燕子老弟呀!别来无恙?您大驾光临有什么事啊?是来找我学飞的吗?!想学飞,没有翅膀可是不行的。”燕子说:“乌龟老兄,我不是来学飞的。我想告诉你,你不能因为有了翅膀就目中无人,瞧不起我们了呀!”乌龟冷冰冰的甩出一句:“谢谢你的好意,再见!”说完就头也不回摔门而去。
此后的日子,乌龟仍然我行我素,一意孤行,听不进任何人的劝说。
日子一天天过去了。有一天,天神到动物界考察,他来到森林里,动物们欢呼雀跃,齐聚到天神跟前。
森林之王狮子主持欢迎仪式,广播中开始点名:“刺猬、狐狸……乌龟、乌龟----”天神大怒:“乌龟到哪儿去了?”大家把最近乌龟的种种做派一一禀告了天神。天神发话了:“我这次来就是为了惩罚乌龟这类人的。”于是,天神施展魔法,把乌龟的翅膀送给了燕子。为了让他记住教训,天神还专门给他准备了一个壳。
可笑的乌龟,再也不敢耀武扬威了,只好躲在他的厚厚的壳里,轻易不敢出门见人了。