观察乌龟的作文
20xx年10月9日
这几个星期,乌龟老是探出头来,好象在和我打招呼。它本来连食物都不吃,这几天,我给他的饲料它都吃光了。
我兴奋极了,就天天把它捉到门口的地上,让它运动运动,好让它明白生命在于运动。我还把它捉起来在空中飞翔,让它感受飞翔的快乐。
我还发现乌龟吃东西的方式和我们人类不一样。乌龟吃饲料的时候,只需要一口就把饲料直接吞到肚子里去。而我们人类却要细咽慢嚼。
20xx年10月10日
今天早晨,我起来早读的时候,发现乌龟的四肢和尾巴都伸了出来。我想乌龟是不是死了?我跑过去告诉妈妈。妈妈开始还不相信,后来妈妈过来仔细看了看,说乌龟已经死了。
回忆这一个多月的观察情况,我又上网查了资料。资料上说乌龟可以好几个月不吃东西也不会死,但是,我们要保持龟池的清洁,不然乌龟容易生病死亡。
所以我想乌龟死亡的原因不是饥饿,它前几天还把我给的饲料都吃光了呢。乌龟死亡的原因只有一个:乌龟生活的鱼缸里的水脏了。
这段时间我上学,平时很忙,只能在星期六给它换一次水。所以水就变脏了,而且鱼缸旁边有许多会飞的虫子,有时候会掉到鱼缸里。鱼缸的水脏了,乌龟也就死了。
如果乌龟能起死回生,我要把它放回大海,让它自由自在地生活。