可爱乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们可是我家仅有的宠物呢!
小乌龟长得可漂亮了:它们有着灰绿色的皮肤,头上两只小眼睛比糯米还小,不注意看就很容易被忽略掉。深绿色的龟壳被几条细细的纹路分割成一块块规则的六角形,而每个六角形的内部又一圈圈地排列着更小的六角形。小乌龟还总是半缩着四肢和头,让人感觉很懒。
我家的乌龟是吃鱼饲料的。每次当我把鱼饲料放进鱼缸后,小乌龟都会先慢慢爬到饲料旁边,把四肢缩进壳,只剩下一双眼睛露在外面,往四周望了一会儿,确认没有危险了,再慢吞吞地张开大嘴,把饲料一口吞了下去。
别看小乌龟平时懒懒散散,慢悠悠地,它游起泳来可有趣了。不过呢,常常游不了多远。当我给鱼缸换水,把小乌龟放在捧了一捧水的手心里的时候,它们的四肢就拼命划动起来,把我手里的水都划走了。我把它们放回水里,它们还是拼命地游泳,似乎想逃出鱼缸。那滑稽的样子引得我哈哈大笑。
小乌龟真可爱,我爱我家的小乌龟!