可爱乌龟作文
我家里养了四只小乌龟,它们是我的好朋友,我最喜欢它们了。
小乌龟有一个硬邦邦的壳,就像一个铠甲一样保护着乌龟。看上去,每只小乌龟都像一个铠甲勇士一样威风凛凛。只不过,是个胖版的勇士。
小乌龟的壳上开了六个洞,好让小乌龟的头、尾巴和四肢伸出来。当乌龟感觉到危险的时候,它们就会把头、尾和四肢都缩进壳里,这样,小乌龟的天敌就束手无策了。
小乌龟会随着季节变化改变饮食习惯。比如,它们在春天和夏天的时候喜欢吃肉,秋天的时候喜欢吃面条。小乌龟想要吃东西的时候,就会从盆壁边往上爬,好像在说:“我饿了,给我吃的,给我吃的……”。那样子,真是一幅活泼可爱的样子。
小乌龟们有时会在一起嬉戏打闹。有一次,一只小乌龟爬到了大乌龟的身上,看上去就像在叠罗汉一样。大乌龟想把背上的小乌龟摆脱掉,先是来回爬动,但是没有成功。后来,大乌龟出狠招了,瞧,它一个翻滚,把小乌龟给甩了下去,结果用力过猛,大乌龟自己也摔得四脚朝天了。
冬婆婆悄无声息的来了。家里的四只乌龟都不吃也不动了。我好奇的用手指碰了碰它们,结果它们又动了,还用那绿豆般的小眼睛看着我,好像在说:“小朋友,我是在冬眠”!我恍然大悟,原来现在是冬天,它们是在冬眠啊。
这就是我家的四只小乌龟,它们的年龄和我一样大。我们在一起快乐的生活、学习和成长着!