乌龟作文300字
姨妈家养了一只可爱的小乌龟,小乌龟的爪子是细细的、尖尖的,假如你把它放在手心里,它会用爪子拼命地抓你,你还会觉得有点疼呢!小乌龟的脖子非常长,伸长的时候足足有六七厘米。它的眼睛像一颗黑芝麻一样,又黑又小。它的嘴巴就更小了,闭上的时候看起来就是一条细线,张开了也只有五六颗芝麻大。它的壳圆溜溜的,上面还有一条条好看的花纹。
小乌龟可有趣啦!它总爱摇头晃脑的,又是转圈圈,有时在沙上打滚,有时伸长脖子转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的;有时它想直立起来,便贴着缸壁支撑起来,刚想上爬一步便摔倒在沙地上,吓得它四只脚缩了起来,脑袋尾巴也缩了起来。好一会儿,它又勇敢的站了起来,可刚迈步,“砰”往后面一倒,来了个四脚朝天。它这可爱的动作也使在旁边观察的我不由得笑起来。
有时,我把小乌龟放在书桌上,它心情好的时候,就会伸着小细脖子在书桌上爬来爬去;心情不好的时候,它就会把头和爪子都缩进自己硬梆梆的壳里,无论我怎么逗它,它就是不肯把头伸出来。唉,真拿这个小家伙没办法。
与这么有搞笑天赋的伙伴在一起,生活怎不会丰富多彩呢?