小乌龟的作文
我家养着一只可爱的小乌龟,我们给它取名叫“可爱派”。它的背上有一座漂亮的房子,房面上有美丽而有规则的花纹,就像河滩的卵石镶嵌在它背上一样,可以跟“水立方”的外层花纹相媲美,它的头很小,脖子却很长,一双小眼晴像一对黑宝石一样,明亮而炯炯有神,走起路来既滑稽又搞笑,四条小短腿有节奏地伸缩着,不急不慢,让人不由得想起《龟兔赛跑》的故事。
“可爱派”胆小却文静,平日里喜欢躲在角落里,喜欢隐蔽、温暖、安静的地方。它要做的事就是吃和睡,它若是要出来也是小心翼翼的。一有什么响动,它就会立马跑回它的“屋子”里,人们常叫它“缩头乌龟”,后来人们也常形容一些像乌龟一样胆小怕事的人。
乌龟看起来很笨,其实它很聪明。它跟我们相处久了,渐渐地胆子也大起来了,似乎有些通人性。每当它听到厨房有剁肉声,它便会自动爬到我们跟前,用嘴顶我们的脚,用圆溜溜的眼睛望着我们,好像在说:“主人,我饿了,给我点吃的吧!”这时的我,顿生爱怜之情,给它端去大餐,并会专注地看着它慢慢地吃。
“可爱派”吃食物也很讲究情调,它会像人一样优雅地用餐,它会一点一点地吃,细嚼慢咽,从不狼吞虎咽。有时候我吃食狼吞虎咽,妈妈总会说,你要是像“可爱派”那样文雅该多好啊……
说了这么多,大家一定对我家的“可爱派”小乌龟了解不少吧,这里我要补充一句:“可爱派,我爱你,我要你做我一生的伙伴。”