小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟。我家的小乌龟是绿色的,头上长着一对乌黑溜圆的眼睛,总是警觉的盯着任何一个人,连我都不放过,眼睛两旁有两道朱红色的花纹,眼睛下是一张小小的嘴。乌龟背上的壳上“刻着”菱形的花纹,四只长着尖尖的爪子的脚从壳下伸出来,一条短小的尾巴在身后晃来晃去。
几个月前,我去杭州游玩,把乌龟留在了家里。便出发了。到了杭州我才知道,我要在这里住整整一个暑假,不见到其他的乌龟还好,可一见到了,心中就不仅着急起来,好怕乌龟会死了,要知道,它可陪了我整整半年啊!回去后,我兴奋的发现:我的小乌龟竟然没有死!我高兴的蹦了起来,急忙给它把住所洗干净,把食物给它放好,它才醒过来。
我的乌龟特别爱干净,每天都要给它换一次水,而且还要用洗衣液把它的住所冲洗干净,其实住所就是一个小红桶而已,如果没洗干净,我的乌龟看都不看一眼那些食物!我的乌龟还很挑剔,只吃瘦肉,并且要带血、是生的,带一点点肥肉都不碰,还只吃猪肉和猪肝,喂它海鱼肉那么贵的肉都不吃!
乌龟吃饭的样子,经常逗我发笑,我的乌龟是吃肉的,而且伴着水吃。每当我把肉放进住所里时,总要藏到一边观看它吃东西,乌龟闻到肉的血腥味儿,急忙爬出来,警觉的朝四周看看,甚至连头顶上都要看看,确认没有人后才开始吃。它先一口咬住肉,然后就紧紧的叼着不放,慢慢爬到边上,看到它这副贼头贼脑的样子,忍不住想和它开个玩笑,把肉抢走,于是,就把肉一下子提起来,小乌龟就会随着肉吊起来,拼命的想要用爪子抓到我,然后抢回它的肉,因为我担心会把乌龟的脖子扯断,还是把乌龟放回到桶里。小乌龟高兴的拿着属于它的肉,藏到一边,用嘴紧紧的咬住肉,伸出一只爪子来,按住肉,然后把头一甩,肉便撕了一小块下来,它就心满意足的在嘴里含了一会儿,然后把它吞了下去,再吃下面一块。
最近,我的小乌龟进入冬眠了,起初,我不知道是什么回事,以为乌龟死了,急得差点要哭了,后来,我看到小乌龟经常动动腿和胳膊,就知道它没死,于是,我就天天给它换水,虽然它进入了冬眠,我不能喂它吃东西了,看不到它可爱的样子,可我依然很喜欢它。
祝愿我的乌龟能度过冬天,陪我长大!