乌龟的作文
我喜欢小动物,特别偏爱小乌龟,我以前曾养过一只可爱的小乌龟。
小乌龟身上背着厚重的硬壳,像古代战士的铠甲。黑芝麻似的小眼睛,四只小绿爪子也有着尖尖的铠甲。每天我很精心地照顾它,有时给它吃肉丁,有时扔一些小饲料。小乌龟吃东西的时候,如果有人在它就不吃。可当你一走,它便马上游过来一口把食物吞下。
小乌龟也有睡觉的时候。不过,即使睡得特香,只要你走近它,它就会立即被惊醒,马上游动起来。它的警惕性很高!
天生胆小的小乌龟特别会伪装。如果你把小乌龟从鱼缸里拿出并且把它翻过来,小乌龟就会立刻把头颅、四肢及尾巴伸进僵硬的甲壳里纹丝不动,过了一会儿它见没有什么动静就用力把后腿一蹬,一下子翻过身来,连忙爬到一个安全的地方躲起来。
小乌龟也需要阳光。我常常带着它出去晒晒太阳,回来后再把鱼缸清洗一遍,换上洁净的水,然后把小乌龟放进去,此时,小乌龟会游得更欢,瞧,它也爱干净。
小乌龟多么可爱呀!