乌龟的作文
每当我看到在缸里的那只孤零零的小乌龟时,便想起了那件令我后悔莫及的一件事。
那是几年前的一天,我和爸爸妈妈一起去上街,来到了东湖公园旁,我见有人在卖乌龟,于是,我叫爸爸帮我买了两只,一只小一只大。它们都是巴西龟,活泼可爱,脖子上没边都各有一条红色的条纹。我非常喜欢它们,没事做的时候就去逗它们玩。转眼间,就到了冬天,我心爱的小乌龟该冬眠了,叫我跟小乌龟分开几个月,真是有点舍不得它们,不过这是乌龟的习性,不能改变的。于是,我在缸里放了厚厚的一层沙子,准备让它们好好冬眠。可我转念一想,乌龟离开水久了可是会死的,为了让它们“安心”冬眠,我便倒了许多水进去。
没想到才过了几天,爷爷告诉我,那只最小的乌龟死了,好象是被我放的水冻死的。我听后,大哭一场,我哭过之后才知道,乌龟冬眠不能放多水,如果是小乌龟,是会死的。我想:都怪我不好,没了解好乌龟就盲目的自做主张,结果害死了一只小乌龟。这件事告诉我,做一件事要想好再做,要不然就会引起不堪设想的后果。
为了祢补我对那只小乌龟的的过失,我一定要照顾好另一只小乌龟。