小乌龟的作文
每一个人都有毛病。比如我的毛病是挑食,在小的时候我就有这个坏毛病了为了这个,我可没有少挨爸爸的批评。只到有一次,爸爸去买菜时从菜场里买了一只小乌龟。可把我高兴得合不拢嘴。
它背着一座深褐色的“房子”那是由十三个小块组成的甲壳:三角形的脑袋上长着一对绿豆般的小眼睛,滴溜溜地转着,月牙形的小嘴微微张着,好象在讨什么似的,十分惹人喜爱。慢慢我和这只小乌龟生活在一起了!小乌龟一点也不挑食。我没吃完的饭小乌龟吃的津津有味。就这样过了一个月小乌龟不喜欢吃饭了。后来,我拿来了一块肉,小乌龟一口就没了。后来小乌龟不吃饭了,都和我们一样吃大鱼大肉、山珍海味,它连饭看都不看一眼了我去问爸爸它怎么了,爸爸说:“和你一样挑食啊。” 突然我灵机一动,想到办法了。让小乌龟饿了几天。几天以后我给小乌龟的白饭一下就OK了。
从那时起,我就和小乌龟一起把挑食这个坏毛病了。