可爱的乌龟作文
我想每个人都有自己喜欢的小动物吧,例如:有人喜欢 金鱼、有人喜欢小龙虾、有人喜欢小狗、有人喜欢小猫……。
可我喜欢长命百岁的乌龟。
乌龟的外壳是灰黑色的,好像披上了一件灰黑色的古战士的灰甲,乌龟的头是椭圆的,小小的,比起它身体来,真是小巫见大巫。乌龟有四只脚,它的脚掌比鸭掌还小,厚厚的,它的尾巴短小短小的,像一条小虫。我家的乌龟很喜欢活动,房子每个角落都能看到它的影子,但它爬行的速度可慢了,一分钟也爬不到一米,真不如叫它“蜗牛第二”。
有一次,我放学回来觉得没什么可玩的,就去逗乌龟玩,用手故意压压它的后背,又快速地缩回来,刚开始时,我用的力轻,它似乎一点都没有察觉,来回几次后,它终于察觉了,它可像在说:“敌军来了,赶快隐蔽吧”,一下子把头缩进了壳里,好像一个害羞的小姑娘,因此我给它起了名叫“缩头乌龟”。
我家的乌龟给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢我家的乌龟。