可爱乌龟作文
我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟,它是去年到我家的,那天是一个星期天,妈妈从市场回来说给我买了一只小乌龟,我很兴奋,不断地打量它:只见它的头是尖尖的,有绿色的条纹,两个向外鼓出的眼睛可以自由的上下旋转。它的头上有二块橘红色的斑,也许这就是它叫巴西彩龟的缘由了。这只小乌龟的背裂得一块一块的,像一块下棋用的棋盘。它的肚子上也有六块裂开的骨头,,加在一起,这只小乌龟可以算得上是一个大英雄了。一条小小的尾巴长在厚重的龟甲下。我的小乌龟很怕痒,只要摸摸它肚子下的龟甲,它就会把头和四肢全部缩到龟壳里面,一动不动了。
我的小乌龟很爱运动,它整天都在陶瓷盆中爬来爬去,找到一个合适的地方,就用前爪抓住盆沿,等到后腿蓄足了力气,便用力一蹬,头便伸到了盆外边,它想出去便用后腿使劲地蹬着身后的空气,这反而使它的重心不平衡,往盆内掉了下去,摔了个四脚朝天。这时它并不气馁,伸长了脖子,用鼻子顶住地面,朝上的二条腿一使劲,它便翻了过来。
小乌龟虽然很爱运动,可它的吃食别提有多懒了。它不喜欢吃活虾,因为要跟活虾搏斗是很累的;也不喜欢盆内的水没过它的高贵的头,因为它不喜欢游泳。妈妈每天早上都会从市场里弄来一些死虾,然后把虾壳给剥掉,再放到盆内,每当这个时候,小乌龟便会迈着官步大摇大摆地向虾肉走去,然后伸出头用它那双灵活的小眼睛向四周张望一下,如果没有什么动静,它便会伸出脖子,张开嘴,叼起一块虾肉,接着把脖子一缩,猛地把头向前一冲,就吞下了一口虾肉,可不知道为什么它还要再吐出一点已咬到嘴里的肉。然后再重复上面吃虾的动作,反复几次就吞下了一只虾。这还好一点,是它自己进食的,有时在发懒病的时候,竟然要我老妈用镊子夹了虾肉,放到它的嘴边,才会慢腾腾地咬上一口。
它也挺爱管闲事的,只要家里有什么动静,便会伸出头朝声音的来源处望去,还一动不动地煞有其事地听一会,才会继续自己的活动。
你瞧,我家的小乌龟可爱吧!