可爱乌龟作文
世界上的动物油很多,有天上飞的,地上走的,水里游的,但是我最喜欢的动物还是我家的小乌龟。这些小乌龟是我生日的时候,爷爷送给我的。
那只大一点的乌龟很机灵,所以我给它取名叫灵灵。它常穿着将军的铠甲,它的屋顶还隔着许多小格子,一身黑不溜秋的。尖尖的脑袋,两只眼睛只有芝麻那么大。
灵灵吃饭的时候,常常使我发笑。每次叼着肉,爬到假山最高的地方,上爬其他的乌龟来抢它的食物。我用绳子绑着一块肉,慢慢地放入水中。这时,许多小乌龟马上围了过来,准备抢食吃。我故意把肉左右移动去戏弄它们,肉到那,那些小乌龟们的头就伸到那。可是灵灵却毫不理会,趴在那里看风景。等到那些小乌龟们没了力气去抢的时候,它才步调从容地走过来。灵灵走到肉的旁边,趁我不注意时,便一口咬到了肉,吞进了肚子里。“嘿!这小子真机灵!赞一个!”它仿佛听懂了我的话,不好意思地把头缩进了壳里。
灵灵很贪玩,和伙伴们一玩,就是几个小时,有时不会理我。一天,它在和小伙伴们捉迷藏,伙伴们躲在秘密的地方——小山洞里,它都能找得到。我真佩服它!
我爱这只机灵、可爱的小乌龟!