小乌龟的作文
一般的小乌龟都是懒洋洋的,可是我们家的乌龟不一样,它非常淘气。下面我来给你们介绍一下吧!
我家的乌龟有一个好听的名字,叫“长寿”。之所以给它取这个名字的原因是我们想让它活得更长久。乌龟背上有一个大大的、硬硬的壳,就像穿着一件坚硬的马甲。小小的头上有一双水汪汪的小眼睛,像两颗小葡萄挂在脸上。奇怪的是只要我用手指点一下它的头时,它就会把头、四肢都缩到壳里,进行自我保护。
乌龟吃食物时可猛了,只要扔一块猪肉进去,它就会伸过头来咬,一口就咬住肉,然后用前肢上又尖又长的爪子抓住肉,等肉被抓成肉沫的时候,它才大口大口地吃进肚子里。
乌龟无聊的时候,就会一步一步地爬上鱼缸边上,去看一下有什么好玩的。可是,有时爬到一半,它就掉了下来,摔了个四脚朝天。这时,它又急忙用四肢拼命地挣扎,努力想把自己翻过来,谁知,它用力过度,溅了到处都是水花。
原来乌龟也是需要休息的。只要乌龟玩得筋疲力尽了,它就会休息。可是,它睡觉时的样子很古怪,它把双眼闭上,头缩进壳里,四肢和尾巴也缩进壳里,就只剩下一个壳在外面。只要有一点声音,它就会立刻把头、四肢和尾巴伸出来,看看有什么动静。
有时,乌龟在鱼缸里呆久了,我就会把它放出去活动。我想:人们不是都说乌龟爬得慢吗?就让我来看个究竟。我把乌龟放到地上,故意制造了一些声响,乌龟听到了就爬起来,谁知爬的速度并不慢,一下子就爬到了门外面去了。咦!乌龟爬得并不慢呀,为什么人们都说它爬得慢呢?我迅速把乌龟从外面抓回来重新放回鱼缸。
这就是我家淘气的小乌龟!你想不想拥有这样一只小乌龟呢?