乌龟的作文
如梦初醒。森林里的小动物们活蹦乱跳的游玩着——因为明天就是“特长大赛”啦!
小动物们纷纷到狮子大王那报名,其中也有小乌龟。小兔看到小乌龟,笑了笑,看不起的说:“小乌龟,你怎么来了?你是来为我们加油吗,还是来做后勤的呀!”小乌龟没有理她。小猴子接着说:“他是来比赛的,不过——他会什么呀!”小松鼠有插了一句:“缩头功呗!”所有动物都笑了。小乌龟依旧是置之不理,然后就走回家了。
乌龟妈妈端了一碗汤给小乌龟,安慰的说:“小龟,你没事吧,先喝口汤再说吧!”小乌龟坚定地对乌龟妈妈说:“妈,明天比赛我一定会的第一的!您等着看我的厉害吧!”说完,就走到森林里练习特长去了。
第二天,所有小动物们和参赛选手纷纷入场,他们一个个盛装出席,唯独小乌龟什么都没打扮。小猴子藐视的瞥了乌龟一眼,满脸不屑的说:“你还真来参赛了呀!算了,你只是给我们垫底。”小兔子叹气道:“唉,乌龟弟弟呀,你难道是想和我比龟兔赛跑吗?那我可不会再睡着咯。”说完,它们进入候场区。
“比赛开始!”狮子大王说,“下面有请小兔子为我们带来蹦跳舞——掌声有请!”一阵掌声后,就剩下最后一位选手小乌龟。“下面有请最后一位选手——小乌龟。它将为我们带来什么样的表演呢,让我们掌声有请!”乌龟妈妈在台下为小乌龟打气加油,小乌龟勇敢地站上了台,大声地说:“我今天要表演跑步!狮子大王,请您帮我计时。”狮子大王拿出表来计时,台下的观众惊讶的捂住嘴,连小兔子他们都觉得不可思议。因为,乌龟跑步的速度——太快了!
……
“表演结束,下面请所有选手上台。”狮子大王说。所有选手上了台,观众们开始投票。“好,下面我宣布,全场获得最高票数的是——”所有动物紧张的捏汗。“小乌龟!它以每秒二十米的速度突破了其它乌龟!这真是惊奇呀!”小乌龟兴奋得跳了起来。
这是历史来跑得最快的乌龟!