乌龟作文
我家有一只小乌龟,它是舅舅送给我的。小乌龟没有名字,我便给它取了个名字叫小灰。它的背壳是深绿色的,头两侧各的一点红色的花纹。我原以为这是它的眼睛,经过一会儿的观察,我惊奇地发现这不是它的眼睛。我猜想这也许是一种装饰吧。
小乌龟大约九厘米宽,12厘米长,它背上有六边形的花纹,花纹的中间还有一些小些的花纹,好像树年轮一样。这些花纹整齐铺地龟壳上,好像一层战甲,又好像一条柔软的被子。
刚得到这只小乌龟时,我对它爱不释物,把小龟乌拿在物中摇来摇去,小乌龟刚开始还有点认生,把头和脚缩进了龟壳里头,像一个怕羞的小姑娘,显得很矜持。就这样了好几天,小龟才肯把头和脚伸出来。
我每隔两个星期就要给小乌洗一次澡。我放好水,将小灰放入水中,也许是小灰不喜欢洗澡,竟在水中跑来跑去。身上的那层脏东西反成了它的保护伞,滑溜溜的,就像抹了油似的,令我怎么也抓不住它。小灰得意极了,动作也慢下来。说时快,我以迅雷不及掩耳之势将小灰身上的脏东西全都搓了下来,又飞快地把小灰放入盆中。
小灰在盆里爬来爬去,好像xx似的。
现在 ,小灰已经被我放生回归自然了,但我心里一直惦记着它呢。