乌龟的作文
我养的乌龟
我家养了两只乌龟,它们非常乖巧和可爱,为什么这么说呢?因为当它们玩耍的时候,两只小乌龟就会一只搭在另一只的上面,下面的乌龟轻轻地摆动,试着把上面的乌龟晃下来,也好像在说:“快下来!快下来!”。最能表现乌龟可爱的事就属乌龟翻跟头了,有一次,我把两只乌龟翻了个四脚朝天,可它们并没有认输,而是慢慢地让自己翻过来。首先乌龟的头靠住地,然后用一侧的前脚和后爪同样靠住地,用力一踏,就翻了过去。不过,它们可不是每次都会成功,有时候,乌龟一不小心会让笨重的身子左右一晃,使自己又四脚朝天了。同样,乌龟的样子也十分可爱,它们有深绿色的小头,头呈一个三角形,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,坚硬的外壳像古代将军的铠甲,壳上有几条浅绿的条纹,从远处看,酷似一个小小的西瓜。两只乌龟的年龄仅仅只有三四个月,整个小乌龟只有我的手心那么大,头小肚子大。它们吃食也很可爱,每次有大的肉片,它们都会把肉片用自己的小爪子撕开,再慢慢享用。为了这两只可爱的小家伙,这两天我可没闲着,整天给它们准备丰盛的食物,说白了就是肉片、肉粒、米粒和馒头渣,平时还有观察乌龟,尽可能写好这篇作文,也为了它们能好好地生活。
说起这两只乌龟的来历,是我和妈妈前天下午买的,我正在宠物市场看宠物,就发现了这两只小乌龟,那时它们正在嬉戏,我就看中了这两只,在我正准备拿的时候,它们有些不情愿,担心现在是完全没有了。
这两只乌龟的可爱,是不是让你也喜欢上了呢?