乌龟的作文
今天早晨我去看那两只活泼机灵的小乌龟,咦?一只怎么在流血呀!我赶紧叫外婆过来。
我拿起这只乌龟,仔细观察,发现它的尾巴没有了,正在滴血。我最怕看到血了,吓得捂住双眼,叫了起来。外公闻声赶来:“怎么啦,怎么啦?”“乌龟的尾……尾巴被咬了。”我结结巴巴地说。外公让我先去网上查查资料,我打开电脑,用百度进行搜索。
“外婆外公我知道了!”我大叫着,“用金霉素眼膏涂一涂就可以了!”于是,外婆快速找出棉棒和药膏,沾上一点细心地给小乌龟涂抹伤口,又给它拿来水和食物,看它吃完,一边还不时地责骂咬它尾巴的那只乌龟,看到它真的低下了头,像一个做错事的孩子一样后,也原谅了那只乌龟,并警告它以后不要再这样了。那只乌龟好像在点头。
通过这次“咬尾巴事件”后,我更加喜欢这两只小乌龟了,希望它们好好相处,不要再吵架了。